息子が公文に通っている間、待合室で小学生の女の子に睨まれました。息子がうるさいのか気になります。この状況でどうすればいいでしょうか?目を合わせるのは失礼でしょうか?
年中の息子が公文に行ってます。
待合室で息子が私のお迎えをまっていたら、小学3.4年生の女の子が睨んでました。
私と目があったら目をそらしましたが、また睨んでいたので私が見たら5秒くらい目があったままで、またそらされました。
その後も私が先生と話している間、ずっと睨まれていました。
息子はおしゃべりな子なので、うるさいと思われているのですかね?
皆さんならこのような状況の時、どうしますか?
目を合わせた私は大人気ないですか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
公文の教室の中でもお喋りしてるんですか?
それは煩ければ流石に先生から注意受けてるとは思いますが、、
とりあえず今回はスルーして、また今度会ったときにまた睨まれたらどうしたの?と声をかけて見ても良いかもですね。
何かしら理由があって睨むのか、その理由がお子さんが騒がしいとか煩いからなら、お子さんにもしっかり言い聞かせる必要はありますよね。

あり※
子供ってじーっとみてきませんかね??気になってる事とかきになる人とか構わずじーっと見てきます🫣熱い視線って事で気にしません
-
はじめてのママリ
すごく怖い顔で、正面から見てくるのではなく、完全に横目で顔を斜めにして見ていたので、怖かったです。
気にしなくてもいいですかね?- 10月18日

はじめてのママリ🔰
小学生って結構そんな感じですよ😹睨んでるように見えて睨んでなくて、じっとみたりします
-
はじめてのママリ
すごく怖い顔で、正面から見てくるのではなく、完全に横目で顔を斜めにして見ていたので、怖かったです。
気にしなくてもいいですかね?- 10月18日
はじめてのママリ
公文の教室の中でもお喋りしているかはわかりませんが、先生から親の私にお喋りについて何か言われたことはないです。
その子がすごく怖い顔していたので、息子がうるさかったのかな?と思いました。
今度、同じようなことがあったら、聞いてみようかなと思います。