コメント
結羅
出来てなかったです💦ご飯の炊ける匂いが無理で…辛かったです_|\○_
きなこのおもち
私も仕事辞めて今は専業です。
妊娠発覚から13週の終わりまで料理も家事も出来ませんでした😓💦吐きつわり、匂いがダメ、食べれずでほぼ寝たきり...😵
旦那さんのご飯は自分でなんとかしてもらっていました。他の家事も旦那さん任せで甘えさせてもらいました(^_^;)
今は段々と落ち着いてきたのでご飯作り再開してます。
つわり辛いですよね😢具合が悪い時は無理しない方がいいですよ😣料理できなくても自分を責めないで下さいね。
昼間の動けてできそうな時や、つわりが落ち着いてできるようになったらまた作ってあげたらいいと思います☺
-
かおりん
旦那さんに協力してもらわないと大変ですよねッ‥。
寝たきりの人結構居て私は軽い方なのかな?と思いました!
そうしますッ\(◡̈)/
ありがとうございますッ❤
朝も頑張ってお弁当作りましたが今ダウン状態です‥笑- 12月20日
きのりぽ
私もその時期は同じく料理作れてませんでしたよ~
吐きつわりと匂いつわりがとにかく酷くて、ずっと寝ていました😭
作れるようになったのは18週頃からです。正直まだ料理する余裕はなかったですが、主人にいい加減怠けるなと叱られてから頑張り出しました😂💦
-
かおりん
あ〜一緒ですね‥。
18週‥まだまだだ‥
確かに旦那さんに申し訳ないですよね‥。- 12月20日
-
きのりぽ
私の場合、産むまで吐きつわりがあったので辛かったです~😢
普段ご飯食べるの大好きなのに、なに食べてもすぐダメにしちゃうしで凹んでました💦
でもそれでも赤ちゃんはなんのトラブルもなく育ってくれたので救いになりましたよ✨
かおりんさんも今すごく辛いと思いますが、旦那さんや親御さんに協力してもらえる時は甘えてしまって大丈夫ですよ❤️あまり気負わずゆったり過ごしてくださいね☺️✨- 12月20日
-
かおりん
ずっと悪阻あったんですかあ〜😢しかも吐き悪阻‥💦
辛いですねッ‥
食べれないのもきついです‥😭
ありがとうございますッ❤
出来る時には、やるようにして無理な時は休みます‥🙈💗笑- 12月20日
あおママ
わたしはつわりが全くなかったのですが…
仕事をしてるのもあって、夜はだるくて眠くて夕飯の片付けは旦那にしてもらってます(>_<)
朝のうちに夕飯を作って仕事行って帰ったら温めて食べる!が日課です☆
-
かおりん
なるほどです!
私も朝、昼のうちに作ってみようかな!- 12月20日
ちゃっぴぃ
妊娠悪阻で2人とも入院した為に私自身料理も出来ず、義実家で旦那も上の子も食べてました😓
-
かおりん
そーだったんですかあ‥。
大変でしたねっ‥。- 12月20日
みかん
つわりで寝たきり生活していたので全く何も出来ずただただ耐えしのいでました(>人<;)
昼間動けるなら昼間にばーっと作っちゃうのはどうですか?^_^
-
かおりん
寝たきり辛い‥。
どれくらいまで続いたんですか‥?
そーしてみますッ♡!!- 12月20日
-
みかん
15週くらいまでです!それが救いでした♡
15週くらいでつわりが良くなる人多いみたいです!- 12月20日
-
かおりん
ぢゃあもうすこしでなくなるかな‥?
昼間なぜか運転すると夜すっごい具合わるくなります‥。。- 12月22日
けい
つわりが酷く、安定期に入るまで家事が全くできませんでした(´ ・_・`)
気持ち悪すぎてほとんど寝たきり生活だったので、全て旦那任せです😣
-
かおりん
安定期まではやはりそうですよね‥。
早く安定期になってほしいです‥。- 12月20日
かおりん
やっぱりそうなんですねぇ‥。
あれ辛すぎます‥
いつまで続くのか‥