ニューボーンフォト撮影は増えていますか?撮らない人は少ないですか?後悔している人はいますか?
ニューボーンフォト撮る人の方が
今は多いのでしょうか?
とらないひとは少数派ですか?
また、撮らない選択をしたけど
撮ればよかったと後悔してる人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
撮ってないですが、後悔してないです😅
毎日自分で沢山写真撮ってるのでじゅうぶんです😍
100日、1歳は撮りました。
ミッフィ
セルフで撮ろうと思っていたら退院後ヘロヘロで無理だったのでプロに頼んだら良かったと思ってます💦
ただ値段高いので悩みます🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
セルフだと確かに大変そうですね😭😭💦
私も5マンくらいしてケチくさい方で数枚しかもらえなかったので残念すぎました💦💦- 10月18日
-
ミッフィ
5枚で数枚はひどいですね😭
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしか5万円で10枚くらいでした💦みんなこんな高いの?って思いました。ボッタクリみたいですよね😭😭
家族写真も撮って欲しいとお願いしたら金額上乗せしないとダメと言われたので諦めました💦💦- 10月18日
星
とってないです😊
そのかわり、サニーマットの上でたくさん撮りました!
あと一歳とかでスタジオ撮影してるので後悔はないです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❤️
それで十分ですよね❤️
ママが撮るのが一番可愛いです!
ニューボーンフォトっていつから流行ってるんですかね!?- 10月18日
-
星
なんかここ数年ですかね!
1人目のときはそこまでじゃなかったかなーって😊
私は赤ちゃんにわざわざポーズとって撮ったり包んでカゴに入れて花飾っての写真にあまり魅力感じずで😂💦💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
親のエゴって感じですよね😭😭❤️
撮る人撮らない人で言うと半々くらいなんですかね!?- 10月18日
-
星
年齢にもよるかもですね!
私の妹は30で2人目は撮ってましたー- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私は撮らなかったです!
ニューボーンフォト自体最近のものですしあんまり必要性を感じなかったので😂
着飾って撮らなくても、肌着着て寝てる普段のままの姿を眺めたり撮るだけで十分思い出に残りましたよ💗
周りはスタジオで撮ってる人もいれば自宅でマンスリーフォトと同じようにして撮ってる人もいたり一切撮らない人もいたりーって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ニューボーンフォトってやっぱ最近ですか!いつ頃から流行ってるのかわからなくて❤️😭
赤ちゃんはママが撮るのが一番可愛いしシンプルな肌着がなんだかんだ一番かわいさを引き立てますよね^_^
今後もニューボーンフォト取る予定ありませんか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
最近といってもここ5年くらいはあるとは思いますけどね!
でも私の小さい頃は無かったので…笑
多分インスタ始まってからとかじゃないですかね😂
今後も撮る予定はないです!
誕生日も1歳は家でちょっとバルーン飾ったりして撮りましたが2歳からは面倒くさくて何もしてないので節目(七五三とか入学式とか)でしかちゃんとしたのは撮らないと思います😂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
それで十分ですよね❤️✨
何もかもって言うとお金もかかるし親のエゴに過ぎないですもんね💦💦- 10月18日
もっち
コメント失礼します!
うちは2月生まれで寒かったのと、コロナが流行り始めた頃だったので撮りませんでした。正直それどころじゃなかったので後悔はありません😂
その時しか撮れないお写真を撮るのはとても素敵だと思うのですが、最近は自称フォトグラファーみたいなひとも多いと思うので、新生児撮影の知識がない人に新生児を撮影されるのは怖いなとも感じます…🤔
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同感です!!
カメラが趣味ってだけの人もいるし怖いですよね😭😭😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
わざわざは撮ってないですが、家で布団やモフモフしたカーペットの上などで普段の姿はよく撮りました✨
ニューボーンフォトでよく見るおくるみに包まれたポーズがなんかミノムシみたいで可愛く思えず…普段から可愛い写真撮ってるので後悔してないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ミノムシ🤣❤️❤️間違いないですね!!
本当親のエゴに過ぎないですね😭💦ママが撮る写真が一番可愛くて🤳いいですよね❤️❤️🌟- 10月18日
haaaachan
3人とも撮ろうと思ったことがなかったので撮ってません😂
お宮参り、1歳以降の毎年の誕生日、七五三はスタジオで撮ってますがそれ以外はやる予定がないです🤣
退会ユーザー
生まれて2週間足らずで変な体勢にしたり布でぐるぐる巻きにするのが恐ろしくて無理です😂
何を根拠に「この時期までしかできない体勢です。だから大丈夫です。」と言ってるのかがわからないので信用してないです。
そんなことしなくても我が子は十分可愛いので💕
ブルブル
私は撮りませんでした。
なんだか、新生児をおもちゃみたいに変なポーズさせて撮る神経がわかりません😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
ママリさんのまわりではどうですか??
私はママ友がいなくてわからなくて😭😭
インスタとか見るとみんな撮ってますよね😅😅
今ご妊娠されてるなら今後も撮らなさそうですか⁉︎
退会ユーザー
撮らないです😂‼︎
撮ってる子もいますが、撮ってない子の方が多いです😊
インスタで友だちのニューボーンフォト何枚もみましたが、撮ってる方には申し訳ないですが…私にはニューボーンフォトの良さがわからないです😅
あくまで私の主観です。
産まれた時の写真は院内で撮れるし、家でも撮れるし🤔
100日とか1歳とか表情ある写真があればいいです😊‼︎‼︎
はじめてのママリ🔰
たしかに完全に親のエゴですよね😭😭❤️
それがあるかないかって子供からしたらめちゃくちゃどうでもいいし親の自己満足ですよね💦💦