※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの注射が非常に痛かったのですが、注射を行った耳鼻科の先生の技術に疑問を感じています。これは普通のことなのでしょうか。

今日インフル注射してきたのですが
こんなに痛いの初めて!ってくらい痛くて
打つ瞬間に痛いのは結構ありましたが
打ち終わった後もずっとチクチクジンジンしてます🥲🥲

耳鼻科の先生に注射していただいたのですが
こんな言い方も申し訳ないですが、
下手なんですかね?😂

コメント

まい

場所が悪かったんだと思います。皮下注射って、痛みを感じにくい場所があって、そこだとあまり痛み感じないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!インフルエンザって、筋肉注射だと思ってました🥺刺す時も一気に
    ブスッ!!って感じで😂
    あんなに勢いよく打たれたのも初めてすぎてびっくりしました...(笑)

• 10月18日
  • まい

まい

皮下注射です😊基本的に誰が打っても、手技自体は差がないものですが、場所によって痛みは変わります😊

• 10月18日
moony mama

私も、初めてのインフルのとき痛くて、すごく久し振りの注射だからこんなに痛いの?はと思って不安になりましたが、翌年はまったく痛みなく。
周りに聞いたら、最初の年は下手だったんだなって納得できました。