5日間離乳食をお休みしても大丈夫でしょうか。現在離乳食3週目で、市販のものをあげることに抵抗があります。5日間母乳だけでも問題ないでしょうか?
近々旅行に行くのですが、その間離乳食をどうするべきか悩んでいます。
家を出る時間、帰宅する時間なども考慮すると、5日間あげられません。
5日間離乳食お休みしても大丈夫でしょうか。現在離乳食3週目です。
市販のものをあげることも考えましたが、調味料や保存料が入っていなくても市販のものをあげることに抵抗があり、一度もあげたことがありません。
5日間母乳だけでも問題ないと思いますか?因みに完母です。
- Apfel(8歳)
コメント
退会ユーザー
母乳をしっかり飲んでくれるなら大丈夫ではないでしょうか☺
kmt
まだ始めて3週目でしたら母乳だけで大丈夫だと思います♪
-
Apfel
分かりました☺︎︎大丈夫と聞いて安心しました!
ありがとうございます!- 12月20日
退会ユーザー
まだ始めたばっかりならお休みしても問題ないですよ!
母乳だけで大丈夫です( ᐛ )
-
Apfel
母乳だけで大丈夫なんですね☺︎しっかり授乳して乗り切ります!
ありがとうございます!︎- 12月20日
Apfel
母乳を飲んでくれれば大丈夫ですかね💦恐らくそうすることになるとは思うのですが、最近張ることが少なくなってきたので、量的に足りるか心配で… 今の所、しっかり飲んでくれてはいます😰
退会ユーザー
1番は市販のを与えるのが良いんでしょうけどママが抵抗があるなら無理には与えなくてもいいと思います。ちなみに哺乳瓶は拒否ですか??😖
退会ユーザー
すいません。完母なんですね💦💦
Apfel
ですよね💦私が市販のものをあげたくないなら、そうするしかないですよね😅
そうなんです。完母で、哺乳瓶は試したことがありません。
母乳だけにして、しっかり飲めているか確認するようにします!☺︎︎
退会ユーザー
例え哺乳瓶与えてもたぶん飲んでくれないと思うので母乳だけで大丈夫だと思いますよ(∩´∀`∩)
たとえばの話ミルク卒業して食べ物しか食べない!!ってなったらそれは問題ですけどそんな不安になることないと思います(^^)