子育て・グッズ 3ヶ月からおんぶして自転車乗ってたって方いますか??抱っこ紐とか首がすわった4ヶ月頃から…となってますが… 3ヶ月からおんぶして自転車乗ってたって方いますか?? 抱っこ紐とか首がすわった4ヶ月頃から…となってますが… 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 抱っこ紐 自転車 S(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント あや 揺さぶられっ子症候群?が怖いので、ある程度大きくなった9ヶ月頃から乗りました💦 10月18日 S なるほど😅 ありがとうございます🙇♀️ 10月18日 あや うちの子、成長が早かったので、9ヶ月頃には1歳並みの体格でしたし、ヘルメットかぶれたので、チャイルドシートに乗せていました。 それまでは、片道30分圏内を抱っこ紐やベビーカーで歩いて行動してました💦 すみません、おんぶして乗せてた体験ではなく... おんぶ自転車は、転倒時の衝撃とかも考えると、私は怖くて... 10月19日 S 抱っこ紐で自転車怖いですよね💦 洋服の関係であんまり大きくならないで…と思いつつ、チャイルドシートには早く乗れるようになるといいなと思ってます😂 片道30分は徒歩圏内ですよね💡 私も上の子の時は自転車まだ買ってなかったし片道30分のスーパーに抱っこ紐で買い物行ったりしてました👍 今はまだ下の子を抱っこ紐して上の子をベビーカーに乗せて移動してますが、上の子の保育園が、片道徒歩20分くらいなので、荷物置いたりなんだりで往復すると1時間…送り迎えで2往復と考えると毎日2時間取られるのでなかなか他の予定が入れにくくて💦 途中で授乳時間来そうとかなったら寝てる赤ちゃんを早くに起こして授乳済ませて出発しなきゃだったりとか… 抱っこで乗ってる方も沢山見かけて迷いましたがやっぱり怖いので、せめておんぶ出来るようになるまでは頑張ろう…と思っているところです💧 10月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
なるほど😅
ありがとうございます🙇♀️
あや
うちの子、成長が早かったので、9ヶ月頃には1歳並みの体格でしたし、ヘルメットかぶれたので、チャイルドシートに乗せていました。
それまでは、片道30分圏内を抱っこ紐やベビーカーで歩いて行動してました💦
すみません、おんぶして乗せてた体験ではなく...
おんぶ自転車は、転倒時の衝撃とかも考えると、私は怖くて...
S
抱っこ紐で自転車怖いですよね💦
洋服の関係であんまり大きくならないで…と思いつつ、チャイルドシートには早く乗れるようになるといいなと思ってます😂
片道30分は徒歩圏内ですよね💡
私も上の子の時は自転車まだ買ってなかったし片道30分のスーパーに抱っこ紐で買い物行ったりしてました👍
今はまだ下の子を抱っこ紐して上の子をベビーカーに乗せて移動してますが、上の子の保育園が、片道徒歩20分くらいなので、荷物置いたりなんだりで往復すると1時間…送り迎えで2往復と考えると毎日2時間取られるのでなかなか他の予定が入れにくくて💦
途中で授乳時間来そうとかなったら寝てる赤ちゃんを早くに起こして授乳済ませて出発しなきゃだったりとか…
抱っこで乗ってる方も沢山見かけて迷いましたがやっぱり怖いので、せめておんぶ出来るようになるまでは頑張ろう…と思っているところです💧