コメント

nakigank^^
大人と同じ味噌とか使ったとしても、2歳くらいまでは薄めて使ってます!
大人のコンソメはかなり塩分あるので、4倍以上薄めるとかだから使ってなくて、醤油とかだしはお湯で混ぜて使ってます。😊
10ヶ月ならまだ大人の味付けは必要ないと思いましたが、食べてくれなくて味付け濃くするなら子供用を使うか、大人の使ってもかなり薄くするとかですかね。😊
nakigank^^
大人と同じ味噌とか使ったとしても、2歳くらいまでは薄めて使ってます!
大人のコンソメはかなり塩分あるので、4倍以上薄めるとかだから使ってなくて、醤油とかだしはお湯で混ぜて使ってます。😊
10ヶ月ならまだ大人の味付けは必要ないと思いましたが、食べてくれなくて味付け濃くするなら子供用を使うか、大人の使ってもかなり薄くするとかですかね。😊
「赤ちゃん」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 日中起きていることが多くなったのですが、皆さんどんな遊びをしていますか?? 絵本を読んだり、散歩したり、おしゃべりしたり、歌ったり、オリジナルダンスを踊ってみせたり(笑…
生後21日の赤ちゃんがいます👶🏻 育児疲れが出てきました… 頻回授乳、寝不足。 昨日からグズグズも酷くなってきました。 いま完母ですがミルクに変えたら楽になりますかね🍼 産後メンタルで涙も勝手にポロポロ出てきます🥲 …
女の子の赤ちゃんの沐浴について 生後7日目です。 お股の割れ目に恥垢のような白い汚れがありますが胎脂だと思いますが、これは無理やり取った方がいいんでしょうか? ネットで調べると徐々に落ちてくから無理に落とす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
愛
なるほどです!まだ味付け必要ないんですね!少し気が楽になりました😄ありがとうございます!