コメント

はじめてのママリ🔰
夏服と体操服、カバン、
文房具セットなど込で
約10万でした(毎月の絵本代一括)

pipipipipi
通園用品(園服上だけ・スモック・ハーパン・リュック)、教材用品で合わせて2万でした!
あとはレッスンバッグ、シューズ入れなどの袋を作ったので布代+αで4000円くらいかなと思います🤔
あとは、基本的に私服なので私服を買い足したくらいです!
あとは、毎月1000円くらい教材費とは別に本代などで支払ってます😊
はじめてのママリ🔰
夏服と体操服、カバン、
文房具セットなど込で
約10万でした(毎月の絵本代一括)
pipipipipi
通園用品(園服上だけ・スモック・ハーパン・リュック)、教材用品で合わせて2万でした!
あとはレッスンバッグ、シューズ入れなどの袋を作ったので布代+αで4000円くらいかなと思います🤔
あとは、基本的に私服なので私服を買い足したくらいです!
あとは、毎月1000円くらい教材費とは別に本代などで支払ってます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の初期費用に いくらくらいかかりましたか? 必要な物を買い揃えたり 結構かかりますか?
広島市東区のあやめ幼稚園について教えてくださいm(_ _)m 広島に引っ越し予定で居住区の候補にあやめ幼稚園があります。制服やその他の備品がいらない点は初期費用が掛からなくてよいなあと思っています。 良いこと悪いこ…
熊本市東区の九州音楽京塚幼稚園について分かる方いらっしゃいませんか? 音楽幼稚園に通ったからってみんながピアノとか弾けるようになるわけないですよね😂? 初期費用にどんくらいかかりますか(制服代など)? その他口…
幼稚園についてしつもんです! 4月から入園が決まっていて、制服やカバンその他の物が揃っています! つい最近幼稚園に用事で行ったのですが入園式がいつとか、月にかかる費用だとか、そうゆう説明がありませんでした!…
幼稚園で制服ありの方に質問です 園によって違うとは思いますが参考にしたいので教えてください だいたい初期費用(制服、体操服、鞄、園で使う物(クレヨンや粘土などなど))総額いくらしましたか? 来月採寸しに行く…
春から幼稚園に入園します。 入園準備のもの買い揃えたりしたのってみなさんいつ頃ですか? みなさんの幼稚園では、こういう物揃えてくださいとかってお知らせみたいのもう来てますか?
公立小学校で制服ある方、費用どれくらいですか? ランドセルとか備品を全部揃えてどのくらいかかりましたか?
優しいママたち教えてください😖🙏🏻 小学校や幼稚園、保育園など これからどんなものが必要になるのか把握したく…… 入園入学で 制服や靴下など園指定の物 以外で!!! 何を揃えられますか? キルトのシューズバッグ…
秋田市こまどり幼稚園に来年から通わせたいと思っていますが制服代その他諸々いくらくらいかかるでしょうか? また入学金などかかりますか? 認定こども園なので幼稚園だけども保育として通わせた方いますか?長期でもみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
冬服や、その他の道具などは
また別です