コメント
ちーた
アドバイスではなくてすみません。
でも気持ちとってもわかります。
娘は重度知的です。
「ママ」って呼ばれたい
すごくすごく、わかります。。
文章をすらすら話すことが無理でも、単語くらい話せるようにならないかな…と思ってます🥲
ちーた
アドバイスではなくてすみません。
でも気持ちとってもわかります。
娘は重度知的です。
「ママ」って呼ばれたい
すごくすごく、わかります。。
文章をすらすら話すことが無理でも、単語くらい話せるようにならないかな…と思ってます🥲
「子育て」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
か
返信くださり本当にありがとうございます。励ましのお言葉、そして共感とても心強いです。
本当に…単語で良いので話してほしいです。切実に…
娘さんは伝えたい時とかはどうやって伝えてきてくれますか?またやりとりはいかがですか?
ちーた
伝えたいときがあるときは、からだをバシバシ叩いてきます😅
でもそれで「なぁに?」と聞いても、しゃべれないからよくわからないときも多いです😵
おもちゃで遊びたい時などは、それを持ってくるので、遊びたいのかな本読みたいのかなって推測するくらいです。
せめて「ちゃ(お茶)」とか「まんま」とか単語発しないかな〜と日々待ってる状態です…
お腹すいた時はとりあえずひとりで泣いてます🥲
か
教えてくださりありがとうございます…お気持ちよくわかります。息子も何を伝えたいかわからず…奇声や泣かれるとつらくて。。
真似っこや模倣はどうですか??手遊びとかもほぼしないので、関わり方が辛い時があります。
ちーた
癇癪などありますか?🥲
娘はわたしにうまく伝わらないと、寝そべったり地団駄踏んだりして怒ってます😵
模倣はやる気はあるみたいです、ただできてませんが😥
ピースとか教えてますが、いまだにパーかグーしかできず💧
か
返信遅くなりすみません。
癇癪ありますよ!
うちは座り込んできーーと奇声をあげたりして怒ります。。理由も伝わらないので凄く困ります。そんな時はどうしてますか?
模倣やる気あるのすごいですね!!自然にやるようになりましたか?