※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

男の子が可愛いねを嫌がるか、かっこいいねが良いか相談です。息子にはどちらが良いでしょうか。

先輩ママさん教えてください!

私や夫が3歳の息子に可愛いねー!と言うと、息子は嬉しそうにするのですが、男の子はそのうち可愛いねって言うのを嫌がったりしますか?

ある程度の年齢になったら、可愛いよりもかっこいいねー!って言ってあげたほうがいいのでしょうか🤔?

コメント

ママリ🔰

同じくらいの子がいます!
最近は可愛いよりかっこいいの方が嬉しいみたいです😳
上の子は何歳くらいか忘れましたが、ある程度の年齢になると可愛いよりかっこいいの方がいいってなってましたね💭

はじめてのママリ🔰

年中は徐々にかっこいいって言って!と言うようになり
小1はかわいいと言うと怒ります😅
でも甘えるモードのときは怒りません😂
本人がかっこいいの方がいいって言ったら、
でいいんじゃないでしょうか?
親からしたらいつまでもかわいいから難しいですよね🤣(笑)

ののゆ

うちの息子は
可愛いねー。って言うと最近は
かっこいいでしょ。って言ってきます笑

み

甥っ子は幼稚園に入った頃(早生まれなので3歳過ぎ)から「かわいいじゃない!かっこいい!!」って言うようになりました😁

はなまる子

自分から「可愛いって言わないで」って言ってきました😂
ほかには、
「ママって言わないで、お母さんて呼ぶね」「これからは僕じゃなくて俺だから」
とかとか。幼稚園の友達の影響受けて変わりますが、結局は、一年生になっても可愛いい、可愛いで喜ぶし赤ちゃんとまだ一緒です😍

はじめてのママリ

4歳手前から
可愛いじゃなくてかっこいいがいい!言うようになりましたね🤭
もう最近はなるべくかっこいい言ってますが
可愛い言っても否定はしなくなりました😀
聞くとかっこいいの方が嬉しいけどと言われます☺️

下の子はまだまだ可愛いと言われたいみたいです👦🏻🤭

たこさん

『あのね、もうお兄さんだから可愛いじゃなくてカッコイイんだよ!』と3歳後半〜4歳頃に言ってました😅
可愛いと言われても嫌がったり怒ったりはしないですが、息子に言わせると可愛いという表現は適切じゃないようで訂正されます😁

うさ

みなさん回答ありがとうございます😊
本人から言ってくるようになったらかっこいいね!も言ってあげることにします😊