※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

除湿機を使い始めてから、埃が増えたのは普通でしょうか。掃除をしてもすぐに大量になります。

使っていない部屋を乾燥部屋にしていて除湿機を使って洗濯を乾かしているのですが、除湿機を使うようになってから埃がたくさん出るようになりました
毎日掃除すればいいのですが、少し間があくとものすごい量になってしまいます
これは普通なのでしょうか? 

コメント

ママリ

うちも元々乾燥部屋として一部屋設けています!

使用時は衣類乾燥付きの除湿器、布団乾燥機、サーキュレーターを稼働させています。

毎日干していると、わりと埃や髪とか溜まりやすいなと思いますが、ものすごい量と言われると、そこまででも、、って感じです。

• 3人ママになりました❤️

3人ママになりました❤️

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました

多分うちのも衣類乾燥付きの除湿機、サーキュレーターを使っていると思います

基本は外干しなので天気が悪い時と夜に洗った時だけ使っているのですが、クイックルワイパーすると綿ボコり?雲のような埃がけっこう出てきます…
    毎日掃除したら違うんですかね?

• 10月19日