※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がお片付けをせず、急な電話の時にも邪魔をすることにイライラしています。怒鳴ると一時的に落ち込むが、すぐに元通りになります。

最近、4歳になった娘に参りました。

何回もお片付けしてね!って言ってるのに言い訳ばかりでやらない。

こっちが急な電話対応してくる時に話しかけてくるから終わってから「大事なお話してる時は静かにね」って優しく伝えてるのに毎回電話の時邪魔してくる。

イライラし過ぎて
怒鳴って注意してその時だけはしょんぼりしてるけど
その数秒後にはケロッといつも通り。

なんなんだよ。

コメント

六花❄️

わかります😇
うちの4歳も同じ感じです😂
5歳になると天使になると聞きますが、信じられないしうちは無理かなと思います😈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか4歳がこんな大変だと思いませんでした😧
    お手伝いしてくれて助かる〜って思う時もあれば大半は言い訳、オンパレードでこっちのイライラ何回爆発してるか分かりません😑笑

• 10月18日
ママリ

うちもまっったく一緒です。
4歳です。

昨日も全部のおもちゃばら撒いて
自分で片付けするーと言っておきながら結局しない。

やめてね!っていうこと
何回もする。もうほんと参ってます。

5歳になったら落ち着くんですかね?
ここ数日毎日イライラしちゃって…
同じ土俵に立たないって自分に言い聞かせてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳やばすぎますよね🥺
    おもちゃ全部捨てるよ!って言ったら前は片付けられてたのに今は「後でやる〜、これ終わったらやるから!何回も言わないでよ!」って怒ってくるし参りました。

落ち着いてくれたら有難いですがそんな気がしません😱
    私も怒鳴らないように…イライラしないように…と思ってる途中で既に口が出ちゃってます😅

• 10月18日
まほ

一緒です!!
本当になんなんだよ…ですよね💦
言い訳ばかりしてくるし、やる事ちゃちゃっとやらないし、いたずらはだんだんパワーアップしてくるし😮‍💨
最近、娘といると私自身、眉間にしわばっかり寄ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期も辛かったですが
    言い訳ばかり、怒った時の私の口調の真似して言い返してくる、会話の邪魔してくる…って感じで毎日イライラです😑
    私が最初は優しく言ってるうちに片付ければいいのに怒鳴りたくないのにおさえきれず怒鳴り散らしてやっとお片付けスタートで毎日ため息でます😓

• 10月18日

全く一緒です😞
部屋が片付かないですよね..うちは下の子もいるのでもうカオスです..
電話中も、話しかけてきたり大人の会話に割って入ってくるのなんなんですかね😂会話できなくてストレスすぎます😢