2歳児が買い物で暴れる問題に悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?
イヤイヤ2歳児との買い物
息子が最近お買い物が楽しくなったようでカートに乗るのを全力で嫌がります😰
足をジタバタさせるのでなかなか1人だと乗せられず断念する事もあります…
しかしそうするとおもちゃ売り場とかに一直線です
昨日はダイソーに行ったのですが入口からおもちゃコーナーでもうおもちゃから離れず抱っこするとイヤー!と大暴れ、手を繋ぐとやだと座り込み5分で終わるはずの買い物が20分かかりました😭
でもそのまま放置して買い物もできないし車に置いてくのもダメだし…皆さんどーされてますか?😭
最近連れ歩くのが大変です🥲🥲
- ママリ🔰
ねこ
聞き分けがいいときは、買い物の前に「今日は○○を買いに行くから○○はしないよ?」って感じで最初から伝えていきます!
それかお菓子持たせたり、娘の場合はアンパンマンゼリーにハマってるのでそれで釣ったりしてます😂
はじめてのママリ🔰
100円なら一つ買って帰ります。
一個だけねから少し落ち着き始めたら
今日はお休みだけどまたきた時買おうね
といいます!今は買ったり買わなかったりで気分によって疲れますがどうにかやってます。
2歳2ヶ月です。
りーまま
次男が2歳の時本当大変でした💧極力買い物は旦那がいる時にしてました。
どうしても連れて行く時はお菓子1つだけ買ってあげたりしてました。
コメント