雪国に住む女性が1〜2歳児の冬の外遊びに適した服装について悩んでいます。スノーウェアのサイズやジャンプスーツの選び方、また西松屋での取り扱いについて質問しています。
雪国住みで1〜2歳児を冬に外で遊ばせる時の格好ってどんなですか?
アカホンとかに売ってるスノーウェアって80とかでも見た感じかなり大きくないですか?
雪の上じゃなければジャンプスーツがいいんですかね?
雪国ですがまだそこまで積もってなく陽が出てる時に外で遊ばせたいけど足が寒そうで防寒どうしようって悩んでます。
来月1歳で来年もこんな感じのジャンプスーツで良さそうなら買おうかなと思ってますが1〜2歳ってどんなウェアがいいんですかね?
1〜2歳でも着れるサイズのスノーウェアってどこに売ってますか?
またこんな感じのジャンプスーツって西松屋にありますか?
- みい(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
雪国住みではないのでちょっと状況が違うのですが、雪遊びをする時用にもこもこのジャンプスーツ買いました!
もうすぐ1歳で80です!
1番外なので意外と大きく感じてもぴったりでした!
ただ、今10ヶ月だと来年も同じ物を…は厳しいと思います😭
上の子が2歳の時には90か95だったので、今90買うにはかなり大きめちゃんじゃないと厳しいかもです🥲
みい
そうなんですよね…今80でちょうど良さそうなんですがよくあるジャンプスーツだと中綿ですぐ濡れそうなので本格的に積もったらあまり遊べないし、防水性の高いスノーウェアだとまだサイズ大きいのばかりで😂歩くので来年サイズで買うと動きにくいだろうなと思ったりめちゃくちゃ微妙な時期です🤣ありがとうございます😊
ママリ
スノーウェアの方が安心は安心ですけど、サイズ選びがむずかしすぎますよね😭😭
80だと確実に来年は使えないし、、ってなりますよね😭😭
いい案が出せず申し訳ないです😖
いいのが見つかりますように!