2LDKの間取りについて、配置のアイデアを教えてください。特にテレビの位置など、コメントをいただけると嬉しいです。
2LDKなんですが、
間取りが写真の様なのですが、
配置的なのは、どんな感じがいいのか、
みなさんアイデアください。
例えばTVは端っことか…
たくさんコメント頂けると嬉しいです♪
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
貼り忘れてました🙇♀️🙇♀️
あや
私だったら、LDKにテレビ置くなら、L字のテレビ台置いて角に置くかな?と思いました!
その広さなら、ソファは置かないです。
収納がしっかりあるので、そこを活用し、LDKには最小限の物だけにするかな??と思います!
ダイニングテーブル置くならコンパクトなのを壁付けで使うかな?
それか、LDKにはテレビおかず、ご飯食べる部屋としてだけ活用。隣の洋室をリビング代わりに使うかもです!
-
はじめてのママリ🔰
参考にします。
子ども部屋もとも考えては居ます。- 10月18日
-
あや
私も以前そのくらいの広さの2ldkに住んでいましたが、壁付キッチンでLDK10畳でした。ソファはもちろん、ダイニングテーブルセットを置くのも諦め、キッチングッズ以外はテレビとローテーブルのみ置いてました😓
というか、置けなくて...
質問者さんの間取りだと、カウンターキッチンなので、キッチン後ろにキッチン家具全て置けるならまだ広く使えるかな?とは思います!でもカウンターな分、Kで数畳つかってるので、LDの部分は実際には8畳くらいかな?と思うと、私だったらあまり物置かないかなと思いました😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かにあんまり物置けないですね…
色々考えちゃいます😭- 10月18日
コメント