※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2LDKの間取りについて、配置のアイデアを教えてください。特にテレビの位置など、コメントをいただけると嬉しいです。

2LDKなんですが、
間取りが写真の様なのですが、
配置的なのは、どんな感じがいいのか、
みなさんアイデアください。
例えばTVは端っことか…
たくさんコメント頂けると嬉しいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

貼り忘れてました🙇‍♀️🙇‍♀️

あや

私だったら、LDKにテレビ置くなら、L字のテレビ台置いて角に置くかな?と思いました!
その広さなら、ソファは置かないです。
収納がしっかりあるので、そこを活用し、LDKには最小限の物だけにするかな??と思います!
ダイニングテーブル置くならコンパクトなのを壁付けで使うかな?

それか、LDKにはテレビおかず、ご飯食べる部屋としてだけ活用。隣の洋室をリビング代わりに使うかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします。
    子ども部屋もとも考えては居ます。

• 10月18日
  • あや

あや

私も以前そのくらいの広さの2ldkに住んでいましたが、壁付キッチンでLDK10畳でした。ソファはもちろん、ダイニングテーブルセットを置くのも諦め、キッチングッズ以外はテレビとローテーブルのみ置いてました😓
    というか、置けなくて...

質問者さんの間取りだと、カウンターキッチンなので、キッチン後ろにキッチン家具全て置けるならまだ広く使えるかな?とは思います!でもカウンターな分、Kで数畳つかってるので、LDの部分は実際には8畳くらいかな?と思うと、私だったらあまり物置かないかなと思いました😊

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあんまり物置けないですね…
    色々考えちゃいます😭

• 10月18日