※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

名古屋市で建売を検討しています。オープンハウスや飯田グループ系列の評判を教えてください。

名古屋市で建売を検討してます!
予算内で探してるとオープンハウス、飯田グループ系列が多いのですが、住んでる方に実際の評判を聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

上の方と同じく一建設です☺️
購入して今年で5年目です。今年別業者に床下に入って見てもらう機会がありましたが、かなりしっかりした構造で地震があっても安心と言われました。

お値段がそこそこな分、元々ある設備?(コンロやトイレなど)はお値段相応だなといった感じです。
キッチンの換気扇のみ入居前に掃除しやすいタイプのものに付け替えました。
コンロ(魚焼きが片面のみなのが不便)なのとトイレももう少しグレードがいい物に交換(リフォーム?)したら良かったと思いましたが、総合的には満足してます☺️

• ままり

ままり

総合的に満足なの羨ましいです✨
    はじめ建設近くに見つからないんですが見つけたらしっかりみてみます!!

• 10月20日
どらえもん

うちはアーネストワンです😊
飯田グループって評判が結構悪いですが、
私は困ったことがありません😊

点検もしっかりやってもらえてます!

月々の返済額も賃貸より安くなったので
固定資産税合わせても生活が苦しくなったとかありません😊✨

DIYもしやすいですよ!

• ままり

ままり

飯田グループ気になってました✨
    点検もしっかりしてくれるならかなり安心です☺️
    DIYしやすいのもありがたいですね🙌

• 10月20日
たまこ

一建設です。5年経ちますが、点検もしっかりやってくれます。こじんまりした作りですが今の所収納に困ることもありません。床板に多少きしむ箇所が出てきたかなというくらいで、Gも出たことありません。

• ままり

ままり

G出たことないのすごいです😳
    一建設いいんですね✨

• 10月20日

一建設です😊
ハウスメーカーとか行ってないので完璧高級住宅!みたいなのを見たことがなく比べたりできないのですが…
全然後悔してることなどはないです😊
子供が小さいので床とか傷つきまくられてますが仕方ないことです!諦めつきます♩

• ままり

ままり

一建設多いですね!
    後悔してることないのが1番いいですよね😊
    たしかに高い注文住宅でキズついたりしたらショック😔

• 10月20日
げーまー

アーネストワンです!
評判悪すぎて住むまで不安でしたが
間取りも気に入ってるし悪いところは
ないかなーって感じです!
壁紙のつなぎめ?が剥がれやすい
(湿気とかで…?)
よーーくみるとズレてる部分がある
とかですかね…
住んでいて不便もないです(^^)
ただ、施工?が少し雑な部分もあるのか
庭から色々出てきました😂

• ままり

ままり

アーネストワンそんなに評判悪いんですね😂
    不便ないのいいですね✨
    雑な部分あるのは少し不安ですが🙄

• 10月20日
2mama

私が、内見に行った感想と現在住んでるお家についてです。
今住んでるのは、一建です。
びっくりするくらい壁薄いです。
二階の床で子供寝てて寝返りしたら1階ですごい音!起きてるの?と何度見に行ったか。
40年前の実家でもここまでじゃない。
わたしがバランス崩しガスファンヒーターに手をつきその時にコードまく所が壁に刺さりました。

センサーライト照明、絶対業者からキックバックあるよね!?じゃなきゃ採用する?てくらい感度悪いです。玄関内外と2階廊下が採用されてますが熱感知らしいですが人居ても消えます。夏場、外気と体温が同じくらい反応しません。
トイレにアイリスの動作感知の電球使ってますが、全然違います。

庭、ちょっと子供が掘り返したら瓦礫?大きな石がゴロゴロ、ブロック塀?ガラス片、陶器片、瓦?タイル?と思われる物も。

ただ内装は、オープンハウス、ウッドフレンズは、何件か内見しましたが1番キレイでした。
オープンハウスのお兄ちゃんは、良い買い物だったと思いますよ。広さと立地で見たら、内装の安さは仕方ないですよ。と言われました。

オープンハウスは、内見行った時最終仕上げで今あるキズや壁紙の剥がれを治す為に付箋のようなものしてありましたが、他にもちょこちょこ治すの?指摘なしならこのまま?
最終監督が確認とは言ってましたが。
あとは、かなりのブラック企業だな。と思ったので協力出来んな。と思いやめました。

ウッドフレンズは、2件内覧会行ったけど、廊下の端、階段の足元とか壁紙の処理が酷かったです。買う気は、無かったので指摘しませんでしたのでその後は不明。
ただ、絶対水害ある。て所も調べる事もなく売るために大丈夫!!と言った。指摘したら、今までずーっとなかったですよね?へーありがとうございます。
こないだの雨すごかったすもんね~。あーへー。と誤魔化しました。
一回限りでは無い。最近は、しょっちゅう川が溢れて浸かるから隣のお家は、こんなに高くつくってるのよ。
これじゃ台風や大雨の度に床下浸水だよ。
信用ならんな。と思いました。

• ままり

ままり

とっても詳しくありがとうございます😊
    オープンハウスはとっても多いんですが正直オラオラ営業なのが嫌で😩
    指摘なかったらなおさないのもダメですよね🙅‍♀️

ウッドフレンズも気になってましたが、探してる地域にあるのもやはり川が近く水害がありそうなのでやめようと思ってました💦
    返事適当なのもあり得ないし、ちょっとあり得ないですね。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

東栄住宅のお家買いました!

特に困り事なく快適に生活してます〜🙆‍♀️

• ままり

ままり

東栄住宅!
    まさにできれば東栄住宅買いたいと思ってます✨
    内見した感じ造りも良さそうだしと思ってました!
    ありがとうございます。

• 10月20日