※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけたろう
妊娠・出産

予定日が近づいており、子宮や腰、胸の痛みがあります。仕事には行けるけど波があります。同じ経験の方、どうしていましたか?休んでいましたか?

質問です。
予定日では4週5日なのですが
子宮の痛みや腰の痛みや胸やけがします。
仕事に行くには行けるんですけど波があります。
皆さんも経験された方どうしてました?
休んでましたか?

コメント

マッチ

初めまして(^^)
今7週の会社員です。
吐き気と胸焼け、生理痛のような痛みがありますが、今のところお休みはせず通勤しています。
吐き気と胸焼けは朝がひどいので、辛くて休みたくなる日も多々あります。。
これからもっとひどくなるかもしれないので、出勤のできるうちに頑張っています!

あやまも

現在は育休中です。

私も5週目半ばくらいから、電車酔いが始まり、かなりツラかったですが、3ヶ月入るまでは休まずに行っていました。

私は10~14週目くらいがピークで、そのときは妊娠休暇で10日間ほど休みもらいました。

後になるほどツラくなると思うので、せめて心拍確認できて会社に報告するまではがんばったほうが後々休みやすいかと思います。