※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がひきわり納豆を食べた後、便にそのままの形が出て心配です。そのままあげても大丈夫でしょうか?また、チーズはどんな種類をあげていますか?

7ヶ月の息子を育ててます。離乳食でひきわり納豆をそのままあげたのですが、便でそのまんまの形ででてきてました。そのままあげても大丈夫なんでしょうか??コメント宜しくお願いします。
あと、チーズをあげたくて調べるとカテージチーズ プロセスチーズとかいてましたが、スーパーにはうってないんですが、皆さんはチーズなにあげてますか?!

コメント

あや

7ヶ月の娘に先日ひきわり納豆あげました!お湯で粘り気とって少しだけ潰してあげましたが、同じく便にそのまま出てきてました💦しかも納豆あげたら明らかにうんちの回数増えて消化不良なカンジなのかなぁと思ってちょっとあげるのお休みしてます(>_<)

• ベージュ

ベージュ

あやさんと同じ気持ちです。私もお休みしょうかとおもいます。

• 12月19日
さるあた

ほとんどの物が偏でそのままの形で出てくるので大丈夫ですよ。

• さるあた

さるあた

便での間違いです。

• 12月19日
  • ベージュ

ベージュ

そうなんですね!なら安心しました😉

• 12月19日
はなめがね

大体そのまま出てくると思います!
カッテージチーズは牛乳にレモン汁を足すと固形になるものを利用すると良いですよ!
たぶんクックパッドとかに作り方詳しく載ってるはずです(^o^)

• ベージュ

ベージュ

ありがとうございます!クックパッドすぐしらべてみます❤

• 12月19日