※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子どもがご飯を食べずに癇癪を起こして困っています。少しだけ食べて怒ってしまいました。食べなくても大丈夫ですが、悲しい気持ちになります。

はあ、、ご飯食べさせてもらえないと癇癪起こしてる😅何故か自分では食べたくないらしい、、(もうすぐ3歳)
結局5口くらい食べて怒ってご飯終わった😂一食くらい食べなくても死なないとは思うけどこっちが悲しくなるわ😭

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも未だに自分でたべませんー。笑

幼稚園でも食べさせてもらってます😂😂

• ママリ

ママリ

幼稚園でも食べさせてもらえるんですね!😳
    うちはまだ保育園や幼稚園に行ってないので毎日私が食べさせてます😅
    ちょっと救われました😂

• 10月18日
りーさ

うちも全然自分で食べてくれませんでしたね😅
たぶん上手にスプーンもフォークも使えないから、食べさせてもらった方がいいって思ってたんだと思います💦
幼稚園も年少の頃は結構食べさせてもらってました😓
しかも家では好き嫌い激しいくせになぜか園で食べさせれば、わりと何でも食べるという…😵💦
おかげで偏食はかなりなくなりました✨

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😳
    うちもスプーンですくったりフォークで取ろうとしてもうまく取れない時は鬼のように怒ったりしてます😂
    幼稚園など行けば今より食べるようになりますかね😂
    今はまだ食べさせてあげても良いんですかね😅もうどうしたら良いのかわからなくて笑

• 10月18日