

はじめてのママリ🔰
特に気にせずみじん切りした後にそのまま小分けにして凍らせてる

はじめてのママリ🔰
みじん切りした後、念のためレンジで少し加熱してから小分けにして冷凍している

ままり
私はまず、みじん切りにする→出汁パックへいれる→ゆでる→粗熱をとって冷凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
にんじんとかは大きく茹でてからの方が甘味がますと聞くので、どうなんだろうなと思い!🥺- 10月18日
-
ままり
私はあまり気にしたことないですが、市の離乳食教室で『離乳食始まる頃になったら赤ちゃんも免疫力ついてきてるので、そこまで気にしなくて良いよ。』と言われた事があります。
はじめてのママリ🔰さんが良いと思う方法で良いと思いますよー❕- 10月18日

はじめてのママリ🔰
みじん切りした後、鍋でさらに煮てから小分けにしている

バニー🐰
解凍する時にレンジで温めるので気にしてなかったですよ(^^)ゆでてから刻んでそのまま小分け冷凍していました!
コメント