コメント
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃわかります。。
学童が必要なくなる年齢まで、再就職でも時短勤務選べたらいいのにって思います🥲
産め育てろ働け税金払えってつらすぎます🥹
退会ユーザー
ほんとにそれ!
うちの会社3歳までしか取れません😂
今のところ皆に協力してもらって務められていますが協力なかったら転職して給料めちゃくちゃ下がってしまいます😂
-
はじめてのママリ
たぶん大手企業とかじゃないと小学生までok!とかしてくれないですよね…😭
一度10万もらうより毎月の収入が5万多い方が助かるのに…
意味あるかわかりませんが、是非ホームページから意見出して下さいお願いします😭- 10月18日
-
退会ユーザー
私違うことでそういうとこに意見出したことありますがほんと意味あるか分かりませんが反映して欲しいですよね😭
1度10万もらってもすぐ終わりますもんね😭
仕事続けやすいようにして欲しいですよね😭- 10月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!きっと意見してる人いっぱいいるのに、、ほんと見てますかぁぁ?と言いたい政策ばかりです🙄
選挙行って子育て応援してくれそうな人に投票しても、高齢者が多い地域だから結局高齢者優先の人がいつも当選するし…🙄- 10月18日
-
退会ユーザー
子育て応援してくれる人が当選して欲しいですよね😂
うちも高齢者多いです😂
働きやすい世の中になって欲しいですよね😂- 10月18日
-
はじめてのママリ
ほんとです、とりあえず今厚生労働省に意見を提出しました😂
- 10月18日
ひなとママ
職場へ直接意見出せませんか?🤔
うちの会社は小学3年生→6年生まで時短勤務可能になったので最長の12歳まで時短申請してます💡子供居たらフルはしんどいですよね…。
-
はじめてのママリ
意見だす予定です!
ですが4月に復帰したばかりなので、時短でもまず成果を上げて意見しやすいようにと働いています😊
最終的に会社が決めることなので、全ての人に適応してほしい気持ちです!- 10月18日
-
ひなとママ
ダメ元で言っていいと思います!わたしは育休中に延長になっていたのですごーく有りがたかったです✨これから子供が出来る社員の人たちもそう思うと思います🥺
- 10月18日
-
はじめてのママリ
それは助かりましたね🥹✨
意見出してみます✨
私は職場まで1時間半かかるので、時間的にフルで働けず、変わらなければ辞めるかパートナーにるしかないです😭
今も子供は7:30に預けて18:00のお迎えでなので…😭- 10月18日
-
ひなとママ
1時間半は大変ですね😥
わたしは保育園も職場も近いのに毎日バタバタです😅
正社員、辞めるのは勿体ないですもんね💦
意見が通るのを応援しています🎌✨- 10月18日
はじめてのママリ
お金配るより働いて稼いでもらったほうが国だって助かるでしょと思いますよね💦
保育園問題もありますが💦
意味あるかわからないですが、是非ホームページから意見送って下さい!!😭匿名でもいけたと思うので🥹