※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさまさ
子育て・グッズ

1歳5か月の子供が野菜を嫌がる場合、野菜を好きになる方法や食べるようになるコツを教えてください。

1歳5か月の息子がいます
野菜をあまり好んで食べてくれません、?そのような方がいましたらどのように野菜を好きになってもらってますか?それかどのようにすれば食べてくれるやよーになりましたか?
教えて頂けたら嬉しいです😃

コメント

カレーに入れれば何でも食べてくれました⭐
ほうれん草を入れたカレーに野菜たっぷりのハンバーグをトッピングしてよく食べさせてました✨

• まーさまさ

まーさまさ

返信ありがとございます(╹◡╹)
    カレー好きですよね^_^ そのまま食べてくれることってあります??トマトとか?
    大きくなったら食べてくれるよーになったらいいですよねぇ
    ハンバーグにいろんな野菜入れてみます(^ ^)

• 12月19日

退会ユーザー

スミマセン、載せる写真間違えました。笑
    トマトなら見た目から入るのはどうですか?
    うちはミニトマトでアンパンマン作ります(^^)

息子はトマトは好きだったので苦労しなかったんですが、とにかく葉っぱが嫌いでした💦
    でも離乳期が終わって大人の鍋の白菜とかあげてたら自然となんでも食べられるようになりました🎵
    今でも気分で食べたり食べなかったりはしますが(-_-;)

• 12月19日
  • まーさまさ

まーさまさ

返信遅くなり申し訳ありません
    アンパンマンかわいいですね 私もまた作ってみたいと思います
    トマトそのまま食べてくれるのはすごく羨ましいです(><)

• 12月23日