子育て・グッズ 1歳5か月の子供が野菜を嫌がる場合、野菜を好きになる方法や食べるようになるコツを教えてください。 1歳5か月の息子がいます 野菜をあまり好んで食べてくれません、?そのような方がいましたらどのように野菜を好きになってもらってますか?それかどのようにすれば食べてくれるやよーになりましたか? 教えて頂けたら嬉しいです😃 最終更新:2016年12月19日 お気に入り 1歳 息子 野菜 まーさまさ(10歳) コメント 退会ユーザー カレーに入れれば何でも食べてくれました⭐ ほうれん草を入れたカレーに野菜たっぷりのハンバーグをトッピングしてよく食べさせてました✨ 12月19日 まーさまさ 返信ありがとございます(╹◡╹) カレー好きですよね^_^ そのまま食べてくれることってあります??トマトとか? 大きくなったら食べてくれるよーになったらいいですよねぇ ハンバーグにいろんな野菜入れてみます(^ ^) 12月19日 退会ユーザー スミマセン、載せる写真間違えました。笑 トマトなら見た目から入るのはどうですか? うちはミニトマトでアンパンマン作ります(^^) 息子はトマトは好きだったので苦労しなかったんですが、とにかく葉っぱが嫌いでした💦 でも離乳期が終わって大人の鍋の白菜とかあげてたら自然となんでも食べられるようになりました🎵 今でも気分で食べたり食べなかったりはしますが(-_-;) 12月19日 まーさまさ 返信遅くなり申し訳ありません アンパンマンかわいいですね 私もまた作ってみたいと思います トマトそのまま食べてくれるのはすごく羨ましいです(><) 12月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさまさ
返信ありがとございます(╹◡╹)
カレー好きですよね^_^ そのまま食べてくれることってあります??トマトとか?
大きくなったら食べてくれるよーになったらいいですよねぇ
ハンバーグにいろんな野菜入れてみます(^ ^)
退会ユーザー
スミマセン、載せる写真間違えました。笑
トマトなら見た目から入るのはどうですか?
うちはミニトマトでアンパンマン作ります(^^)
息子はトマトは好きだったので苦労しなかったんですが、とにかく葉っぱが嫌いでした💦
でも離乳期が終わって大人の鍋の白菜とかあげてたら自然となんでも食べられるようになりました🎵
今でも気分で食べたり食べなかったりはしますが(-_-;)
まーさまさ
返信遅くなり申し訳ありません
アンパンマンかわいいですね 私もまた作ってみたいと思います
トマトそのまま食べてくれるのはすごく羨ましいです(><)