子育て・グッズ FP2級の勉強を始めようと思います!3歳、1歳育児中のため、隙間時間… FP2級の勉強を始めようと思います! 3歳、1歳育児中のため、 隙間時間の積み重ね・就寝後が主な勉強時間になりそうです。 スマホやタブレットでできるおすすめの勉強法やテキスト、コンテンツがあれば、 教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:6分前 お気に入り 4 おすすめ 育児 勉強 3歳 1歳 スマホ はじめてのママリ コメント つき 過去問道場というサイトがおすすめです🤗 参考書と過去問とこのサイトだけで合格しました! あとはYouTubeのおーちゃん(1級fp技能士)という方の動画をたまに見てました! 頑張ってください☺️ 1時間前 はじめてのママリ ありがとうございます! 過去問道場初めて聞きました🙇♀️ 早速しらべてみます!☺️ 参考書は紙ベースのものを使用されていましたか? また、勉強期間はどれくらいでしたか?🙇♀️ 色々聞いてしまってすみません😭 教えていただいたYouTubeも見てみます!☺️ 1時間前 つき 参考書は滝澤ななみ著のものを使ってましたが、絵がなんとなくうるさいです笑 それが問題ないなら王道の参考書と言われています。 絵柄が苦手なら全然他社でも大丈夫だと思います🙆♀️ 数年前なんであんまり覚えてないんですが、3、4ヶ月ぐらいだった気がします🤔 その時は子供がいなかったので、子育てしながらなら、もう少し余裕を持った方がいいかもです。 FPはとっかかりで心が折れそうになりましたが、パターンさえ掴んでしまえば、勉強しやすくなりました! 54分前 はじめてのママリ ご丁寧にありがとうございます! 滝澤ななみさん、簿記の参考書で名前を見たことがありました! FPも出しているんですね! 一度書店で見てみます☺️🫶 来年の5月から仕事復帰なので、 春頃取得を目指したいなあと考えていました🌸 実は、去年から今年の夏まで社労士の勉強が毎日の習慣になっていたので、 何かしらの勉強で詰め込まないと落ち着かなくなってしまい…。 なかなか座学の時間を取るのが難しいのですが、 短期集中は得意なので、 わたしも3、4ヶ月でなんとか合格にたどり着けるよう頑張ります! ありがとうございます🥰 8分前 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
過去問道場初めて聞きました🙇♀️
早速しらべてみます!☺️
参考書は紙ベースのものを使用されていましたか?
また、勉強期間はどれくらいでしたか?🙇♀️
色々聞いてしまってすみません😭
教えていただいたYouTubeも見てみます!☺️
つき
参考書は滝澤ななみ著のものを使ってましたが、絵がなんとなくうるさいです笑
それが問題ないなら王道の参考書と言われています。
絵柄が苦手なら全然他社でも大丈夫だと思います🙆♀️
数年前なんであんまり覚えてないんですが、3、4ヶ月ぐらいだった気がします🤔
その時は子供がいなかったので、子育てしながらなら、もう少し余裕を持った方がいいかもです。
FPはとっかかりで心が折れそうになりましたが、パターンさえ掴んでしまえば、勉強しやすくなりました!
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
滝澤ななみさん、簿記の参考書で名前を見たことがありました!
FPも出しているんですね!
一度書店で見てみます☺️🫶
来年の5月から仕事復帰なので、
春頃取得を目指したいなあと考えていました🌸
実は、去年から今年の夏まで社労士の勉強が毎日の習慣になっていたので、
何かしらの勉強で詰め込まないと落ち着かなくなってしまい…。
なかなか座学の時間を取るのが難しいのですが、
短期集中は得意なので、
わたしも3、4ヶ月でなんとか合格にたどり着けるよう頑張ります!
ありがとうございます🥰