旦那がお金を勝手に取り、嘘をついている。家事や育児も手伝わず、全てが嫌になった。離婚を考えているが、甘えているのか悩んでいる。
旦那と結婚して5年。
ここ5年ずっと離婚するかしないかで迷っていました。
色々理由はありますが、その中の1つで昨日事件は起きました。明らか封筒の中から1万と財布の中から1000円がなくなっていて、、、封筒にはいくら入ってるか金額も書いてあり今月は手をつけていないのに、、、なくなっており。
旦那に問い詰めると俺じゃないよと、、、いつも取るたびに嘘をつきます、、、何故勝手にとる上嘘をつくのでしょうか、、、
今年の1月から静岡に引っ越してきたばかりで
旦那と子供と3人で新たな土地で再スタートしようとしたところこれ、、、
数年前にも何回か財布からお金がなくなっていたことがあり
母には言ってなかったけど、、昨日は母と祖母に話しました。母は旦那のこと元から性格が嫌いで、嘘つきは最低だ地元に帰ってこいと言われましたが💧祖母は何があっても旦那の味方で保育園もそうだけど子供がそんなことで帰ってきたら可哀想だと、、、
こんな事で帰るのは甘えなんですかね、、、
全てが嫌になりました。
家事に育児に仕事、、、
もちろん旦那は子供とも遊ばず家の事もなにもせず、、
それはわかりきってたけど、人のお金を勝手にとって非を認めないことが許せない。
- あいりん♡(6歳)
コメント
退会ユーザー
必ず変わらないですよ!
財布を置いとけないので前の主人とは離婚しました🤗
ままり
同じです!私もよく財布からお金消えてて毎回怒ってるのに続けられてます。先週も2万抜かれていたのでブチギレて、次したら離婚とつげました😂
-
あいりん♡
2万も!?1~2年ぶりでした笑
次したら離婚って言ったら旦那さんなんて言いました?
後、旦那さんは問い詰めたら謝ったりしますか?- 10月18日
-
ままり
めちゃくちゃ謝ってました😂w
家にもお金はもう置いてないです🤣家なのに安心できないという悲しさ😭- 10月18日
-
あいりん♡
謝ったならまだいいですよ、、、
あたしなんて俺じゃないの一点張りだったからキレて愚痴が出たんですよ!子供と遊ばないし何も変わらないねと!そしたら、俺はあたしの見てないとこでやってるつもりだけどねと逆ギレ( .-. )
ほんと家なのにお財布隠すしかないって、、、昨日から隠してます!- 10月18日
優龍
子供が可哀想だと言いますが
そんな父親の元で
子どもに悪影響にはならないのかな?と思います。
お金のことが一番大事です。
人の財布から盗むというのが
恐ろしいことです。
いつか
犯罪に手を染める可能性があります
魔がさしたと言って
他人の物や金を盗んだら大変です。
この先そんな人と
何十年と暮らしてけますか?
無理ですよ。
甘えじゃありません。
決断する時だと思います
-
あいりん♡
ありがとうございます。
優龍さんとあたしの母は同じ意見です。
お小遣い2万渡しているし(お弁当持たせてるので飲み物くらいしか使う物ありません)
お金欲しいならあたしに言えばいいのにと。勝手に人の財布からお金を取って問い詰めても謝ることなく俺じゃないの一点張り。
私はこの人と一生一緒にいるつもりはないんですよ、、、
子供が小学校に上がる前に地元に帰るとは旦那に既に伝えてあるのですが、、、それまでが長い💧
祖母はなんでも旦那の見方で
あたしが使ったの忘れてるんじゃないかといわれ、、、
前に旦那のこと話した時もあたしが悪いと言うような人で、、、- 10月18日
-
優龍
祖母は
離婚ということに
後ろ向きなのは
やはり昔の方だからでしょうね。
でも
大事なのは
お母様でも
祖母でもなく
貴方の今の気持ちです
その旦那と暮らしていくことが
苦痛なら
前倒しで、別れることも視野に入れていいと思いますよ!- 10月18日
-
あいりん♡
あたしの母も離婚していて、、、
世間の目を気にする祖母なので
孫には離婚しないでほしいのか
あたし数年前に離婚するなよと言われて、、、
ありがとうございます。
こんな旦那いない方がマシです。
離婚を視野に入れようと思います!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
うちの父が母からお金を奪う人でした。
母は我慢して一緒にいるのを見て、別れてってお願いして、母もいいの?と泣いてました。親としては子のためにと思ってるかもしれませんが、子は意外と見てますし感じてます。
離婚して母が幸せそうで私も幸せでした!いち早く離婚してお母さんが帰っておいでと言ってくれてるなら帰った方がいいです!
お祖母様はいろいろ言うかも知れませんが、所詮お祖母様です。
-
あいりん♡
そうだったんですね、、、
それはママリさんがおいくつの時でしたか?実際ママリさんはお父さんがお金を奪うところを見ていたんですか?(´・ω・`)
4歳の子供でもよーくわかっていますよね。
帰りたいです(;_;)でも、祖母が全て引越しにかかる費用(家具家電など)お金を出してくれて地元から高速で3時間半の所まで引っ越してきたのに凄く申し訳ない気持ちはあります、、、- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したのは中1でした。
奪うところは見たことありませんが、その他も問題ありな父親だったので💦
家に父がいないと嬉しくて伸び伸び過ごせてました。
離婚後もしばらくは父のストレスで母は胃潰瘍ができたり拒食症になったり見ていてつらかったです。
主さんがそうなる前に離れた方がお子さんも幸せだと思います。
そうだったんですね。
確かに申し訳ないかもしれませんが、お祖母様よりお子さんの方が大事じゃありませんか?- 10月18日
-
あいりん♡
中1だったんですね。あたしも小4の時母が離婚しました。
お母様それは心配でしたね、、、
あたしの父親と旦那は似ていると母が言っていました。
子供を1番に考えたいと思っています。- 10月18日
-
あいりん♡
ましてや取られたお金は子供に貰ったお小遣いだったので余計腹たって( ・᷄ὢ・᷅ )
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
それなら尚更、お母様は主さんにこれ以上同じ思いをしてほしくないんだと思います。
それは腹立ちます💦
私は父からお年玉を預かる名目で取られてました...
増やしてあげるからと...- 10月18日
-
あいりん♡
そうだと思います。
それよくあるって聞いたことあります、、、- 10月18日
はじめてのママリ🔰
辛いですね😢
お金とるなんて。夫婦なんだから、一言相談してほしいですよね。
他の方も仰っていますが、もう決断するときなのかなと思います。
-
あいりん♡
母、祖母も一言言えばいいのにって(´・ω・`)嘘はダメだし勝手に取るのも泥棒です。
問い詰められて取ったこと謝らないし😡
これが初めてじゃないので、、、
何回も目をつぶってきたことを祖母に話しました。今回も目をつぶれと言われましたが🤣
この事件を気に色々嫌なことを思い出しました、、、- 10月18日
あいりん♡
変わりませんよね今回が初めてじゃないし!問いつめたら知らん顔!笑
お金勝手に取ったから離婚されたんですか?離婚の理由は他にもありますか?💦
退会ユーザー
1番はお金ですよ😁
マッチングアプリはよくやってましたが、(浮気したのかも不明)
私は子育ての方に重点置いてたので
どうでもよかったです😅
もちろんお金盗まない旦那さんでマッチングアプリやられるのは嫌ですけどね😁
あいりん♡
なるほど!
浮気も金銭面も嫌だ!!!!