※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから夫婦の衝突が増えた方に、離婚して良かったか、離婚しなかった方にその判断についてお聞きしたいです。

子供が産まれてから夫婦で衝突が増えた等で、
離婚された方は離婚してよかったですか?
離婚されなかった方はよかったと思いますか?

コメント

離婚して良かったです!
大変ですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

子供生まれてから喧嘩増えて色んな問題も生じてきたので離婚しましたが良かったと思ってます。
そのお陰で今は優しい旦那にも出会えました。
離婚したてのときは1人で3人食べさせないといけなかったのでめちゃくちゃ大変だったけど、子供たちと生きてく方が元旦那といるより遥かに幸せだったし子供たちの笑顔もなくさずにすんだので結果的に良かったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前で喧嘩とかしたくないですもんね、、
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月18日
はじめてのママリ

離婚しなくて良かったです!
育児に非協力的でイライラ→私の不機嫌で旦那もイライラで衝突してばかりでしたが、旦那が協力的になってくれたので今では仲良く子育てできてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月18日
なっそん

しなくて良かったです!
出産する前までは一切喧嘩がないくらい、お互い良い関係でした。
でも産後は旦那へのイライラでひたすら喧嘩になってました💦
(1歳過ぎてきてマシになってきました)
でも、今思えば、
産後のホルモンバランス、慣れない育児へのストレスや疲れ、旦那も育児に慣れてないから上手く連携がとれなかった
等色々な要因があったと思います。
(あと、コロナ始まったばかりだったので外出も中々出来なかったところもストレスのひとつでした)

今は、お互い慣れてきてるのと、旦那も今何をするときかきちんと理解してるので育児に関しても円滑にまわってます!
夫婦仲も産前に戻って笑いあって楽しく過ごしてます‼️
(たまーに、喧嘩もあるけど)

一時の感情だけで離婚するしない、を決めるのではなく、一度立ち止まってみて、
・お互いどのようにしてほしいのか話し合い
・あとは気分転換にどこか出掛けてみたり
等、今見えてる苦しい状況だけを考えるのではなく、少しリラックスした気持ちで過ごしてみたら良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだと思います。笑

• 10月18日

私も離婚危機ありました。
両家の親まで巻き込んで離婚だ!となったのですが、結局離婚しないで今は家庭円満です。
結果もう1人産まれてあのとき離婚しなくてよかったなと思っています。
私がホルモンバランスガタガタだったことも原因ですが、夫もパパになりきれていなかったことも原因だと思っています。
ぶつからないとお互い何が不満かわからないし、あまりいいことではありませんが、家庭を築くために必要な時間だったなと思います。
離婚騒動で私も夫もいい方向に変わりました😊
家庭によって離婚原因も違うし、離婚した方が幸せな人もいます。
ただ時間を巻き戻すことはできないので判断を誤らないようにしたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで離婚されかけたのに関係を再構築されたのがすごいです‼︎そこが気になります😂
    自分自身冷静にならないといけない部分はあります。

• 10月18日