※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について相談です。生後6ヶ月の赤ちゃんで、完ミで1日のミルク量が600~700mlです。離乳食は2回食で、お粥とパン粥を同時にあげています。どちらかに絞った方がいいでしょうか?

離乳食について。生後6ヶ月です。完ミでミルク拒否で1日のトータルは600~700ml台、少ないときで500ml台です。
起きているときはほぼ飲まないので寝ているときに飲ませています。

離乳食は今のところ食べてくれるのですでに2回食にしています。

少しでも体重を増やしたいので最近お粥とパン粥同時にあげているのですが、辞めた方がいいでしょうか??
やはりどちらかにしといた方がいいですか??

コメント

あんどれ

あげる量を気にしてあげていれば、お粥とパン粥同時にあげてもいいと思いますよ😊

ママリさん

離乳食初期の1回の炭水化物量(30gくらい)を大きく上回ってなければ大丈夫かと🙆‍♀️
娘もよく食べるので、炭水化物50gくらいあげてました😂

600〜700飲んでると離乳食でそこまで頑張らなくても体重増えませんかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日午前の1回の炭水化物量55gでした(笑)
    体重は増えているんですが緩やかで1ヶ月の増加目安450~600gのところそこまで増えてません💦

• 10月18日
  • ママリさん

ママリさん

6か月てそんなに体重増える目安でしたっけ?1日10g〜15gくらいだったような…🤔
    よほど小さめな赤ちゃんでない限り、もうそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!🙆‍♀️

• 10月18日
きのこ

回答にはなってないですが、あと2日で生後6ヶ月になる娘を育てています!
完ミでミルク拒否!トータル量も同じくらいで思わずコメントしてしまいました!離乳食を食べてくれるのは救いですよね…体重はほぼ横ばいでなんとか増えてほしくて離乳食どんどん進めちゃってます🥺💦

ちなみに上に3歳の息子がいますがほぼ完母で離乳食ほとんど食べず、今も偏食で小さめですが元気に育っています!

離乳できるまで頑張りましょう😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ様な方がいて心強いです🥲
    お二人とも飲まない食べないは大変ですね💦
    少しでも離乳食にミルク混ぜる方法ないかと考えてます😂
    卒ミ早くきてほしいですね🥲
    お互い頑張りましょう🥹💕

• 10月18日
ゆい

うちの息子と同じです!
まだ5ヶ月ですが、2回食にしていて、とくに問題ないので早く卒ミしてほしいです😅
お粥とパン粥同時にあげるのもいいですねぇ!野菜やタンパク質も混ぜたら更に栄養バランスもいいし、真似してみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一緒ですね🤍
    今もお粥とパン粥はセットで食べさせてます(笑)
    パン粥はミルク混ぜれるので外せません!(笑)
    お互い卒ミまで頑張りましょう🥹

• 10月30日
  • ゆい

ゆい

ミルクでコーンスープにするのもオススメです😊
    ミルクに瓶詰めのコーンと粉のホワイトソースを入れてポタージュ状にしたのがうちの子は大好物ですよ♡

• 10月30日