コメント
はじめてのママリ
服部幼稚園はいかがでしょうか?
はじめてのママリ
服部幼稚園はいかがでしょうか?
「勉強」に関する質問
夫が育休を取った場合、夫はどのくらい忙しくなるものですか? 私はこの夏初めての出産の予定ですが、夫が育休を取った男性の先輩に育休はどうだったか聞いたら「奥さんが母乳しかあげなかったから哺乳瓶洗ったりもない…
ニーサって、今からはじめるのは損だとかありますか😅 また子どもの大学費用として貯めた600万があり、それを分散投資しようと思いますがいま6歳、11年くらいしたら確実に使うお金です。 リスクがある以上やめたほうがい…
旦那が国家資格に合格㊗️ 仕事終わりに夜間学校いったり 学校ない日は夜勉強したり 頑張ってる姿を見ていたので嬉しくて嬉しくて ケーキ買いに行きたかったのに、今日から子供と二人でインフルに、、、🥲 甘いのだーすき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーちゃん
服部幼稚園候補にあります!
情報があまりなくどういった事をされるかとか知っておられますか?
はじめてのママリ
お受験幼稚園だということ、橋下徹さんのお子さんが通っておられたということが分かり、うちは少し場違いになりそうだと思い候補から外した経緯があります😅なので詳しくは分かりません。調べた時はカリキュラムは小学校に近い印象でした。
似た感じで庄本幼稚園も気になり調べたことがあります。幼稚園は教育をする場としており、やはり小学校のような雰囲気です。小規模園ですが、問い合わせの対応はしっかりされていました。私が調べた時は正課にプールがありました。
書き方を教えてくれる園に限ればもう少し広がりそうです✨
まーちゃん
お受験幼稚園なんですね、お受験の予定はないんですけどね笑
以前住んでいた所の幼稚園がバランス良かったのかな😂
遊ぶ時は遊び、課外もそこそこしている所探してるんですが家の近くがのびのび系で…
はじめてのママリ
私もバランス重視で決めたので分かります😆豊中幼稚園も良さそうです✨課外もあります✨長期休暇の預かりもあるみたいで羨ましい…。でもお弁当が週2で必要みたいです😓
まーちゃん
豊中幼稚園みました!徒歩通園とお弁当週2がネックで悩んでます笑
主人はいいんちゃうと言ってますが両方とも私がやるからやんって思ってます😂
はじめてのママリ
お弁当、大変ですよね😅
なかなか全てが叶う園って無いですよね💦
服部幼稚園が1番希望に近そうだなと思いました☺️