コメント
はじめてのママリ
服部幼稚園はいかがでしょうか?
はじめてのママリ
服部幼稚園はいかがでしょうか?
「お受験」に関する質問
国立の小学校へ通っている方に聞きたいです。 田舎住みで、まだまだ先ですが国立の小学校を考えています。 理由としては、将来の可能性を広げてあげられそう、周りの環境が整ってそう、勉強も熱心な子が多そうだからです…
年長の息子、10までの足し算や10+0〜9の足し算ができません。指を使ってギリギリできるかできないかのレベルです。 これは発達に問題がありますか?それとも年長ならそんなもんですか? お受験が盛んな地域でもなければ、…
個別指導の塾に通わせてます。 少人数制で、それぞれ仕切りのある机にむかって、学年や教科もそれぞれ、先生が教えて回るスタイルです。 うちの子は低学年というのもあり、早めの時間帯の枠なのですが教室には今1人です💧…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お受験幼稚園だということ、橋下徹さんのお子さんが通っておられたということが分かり、うちは少し場違いになりそうだと思い候補から外した経緯があります😅なので詳しくは分かりません。調べた時はカリキュラムは小学校に近い印象でした。
似た感じで庄本幼稚園も気になり調べたことがあります。幼稚園は教育をする場としており、やはり小学校のような雰囲気です。小規模園ですが、問い合わせの対応はしっかりされていました。私が調べた時は正課にプールがありました。
書き方を教えてくれる園に限ればもう少し広がりそうです✨
はじめてのママリ
私もバランス重視で決めたので分かります😆豊中幼稚園も良さそうです✨課外もあります✨長期休暇の預かりもあるみたいで羨ましい…。でもお弁当が週2で必要みたいです😓
はじめてのママリ
お弁当、大変ですよね😅
なかなか全てが叶う園って無いですよね💦
服部幼稚園が1番希望に近そうだなと思いました☺️
まーちゃん
服部幼稚園候補にあります!
情報があまりなくどういった事をされるかとか知っておられますか?
まーちゃん
お受験幼稚園なんですね、お受験の予定はないんですけどね笑
以前住んでいた所の幼稚園がバランス良かったのかな😂
遊ぶ時は遊び、課外もそこそこしている所探してるんですが家の近くがのびのび系で…
まーちゃん
豊中幼稚園みました!徒歩通園とお弁当週2がネックで悩んでます笑
主人はいいんちゃうと言ってますが両方とも私がやるからやんって思ってます😂