※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

保育園で子供のズボンを間違えられ、返してもらえない。気にしすぎかな?

保育園で名前書いてあるのに、ズボンを履き間違えられました。仕方ないと思っていましたが、初めて履かせたズボンでした😂(笑)そこまで高くないですが(笑)
私はこどもの服とか把握してますし、見たことのないズボンを履いてたので、予備のズボンも汚してしまって保育園から借りたものなのかな?と思い保育士さんに確認したら、間違って履かせちゃったと言われました。
相手の親は全く気づかず、私の子のズボンを自分の子のものだと思っていたらしく、、なまえが私の子ので気づいたそうです。(笑)
そして、いつになってもズボン返してくれないです。
わたしは次の日にきちんとアイロンをかけて保育士さんに渡しました。私が気にしすぎなんですかね(T-T)?次の日に返すのが普通だと思っていました、、(笑)

コメント

まー子

履き間違い、履かせ間違いはよくあるので気にしませんが、返却が遅いのはやですね。
洗濯してから返すから1~2日くらいはかかると思いますが、どのくらい返ってこないんですか?
仕事で帰宅が遅くて、土日しか洗濯できないっていう家庭もありますしね。
気になるなら、担任に言っていいと思いますよー。

• ゆたん

ゆたん

遅くなりすみません(T-T)
    まだかえってこないです(笑)
    向こうはパートですが、
    私の方がフルで夜勤やってるので
    洗濯できないっていうのはちょっと、考えられないです(笑)(T-T)

• 12月22日
  • まー子

まー子

えー!まだですか!?
    それはもういっそ「新品なんですけど、いつ返却されるんですかね?」って強めに担任に言いますね(^_^;)
    相手のかたが常識なさすぎです~(涙)

• 12月22日
  • ゆたん

ゆたん

そうなんですよね(T-T)
    自分のものにされてそうで怖いです(T-T)
    しかも、明らかに私より年上でしっかりしてそうなイメージだったのでビックリです(T-T)明日もう一度先生に伝えます(T-T)

• 12月22日
みるきー

相手の親御さん随分とだらしいないですね(´・ω・`)

うちの子も幼稚園で制服間違えて着せられたことありますが、その日のうちに相手の方が返しに来てくれましたよ!
お返しするのは当日、翌日が普通だと思います。
保育園だと私服ですし、余計にそう思いますけどね(ノД`)
お友達にズボンを貸したこともありますが、翌日に返せなかったからと菓子折と一緒に返って来て、みんなキチンとしてるなぁと思ったこともあります。

私はごんたさんの考えが常識だと思いますよ!

• ゆたん

ゆたん

遅くなりすみません。
    まだかえってこないです(T-T)
    本当に戻ってこないのかな〜〜って思っちゃいます(T-T)

• 12月22日
ひなこはママ

初めまして!!
保育園あるあるですよね〜(;_;)
うちはTシャツですが記名し忘れていて他の子のTシャツと交換されていました。その子のTシャツには名前がしっかり書いていたので翌日に洗濯した状態で返しました。私も翌日には返すのが普通だと思います!
なので”名前がなくてー”と翌日には相手のお母さんから返却があるかな?と、思っていたのですが、あろうことか数日してそれを普通に着て登園していて本当に驚きました😣こちらが記名していなかったことに非がありますが、普通は自分の子供の服ぐらいどれなのかわかりますよね〜💔うちはそのまま泣き寝入りです、、、笑

• ゆたん

ゆたん

それは驚きです!どんな神経してるんでしょうかね?!なんか、うちの場合もそんな感じになりそうです(T-T)まだかえってきてなくて、、

• 12月22日
egg

保育園まだ行ってませんが(>_<)

別の子の間違えて持って帰ってくるって言うのはよく聞きますが返却遅いのは嫌ですね……

洗濯が間に合わなくても一言いうとか……😞

• ゆたん

ゆたん

本当にそうですよね!
    なにか事情があるなら先生通してでも言って欲しいです(T-T)

• 12月22日