完璧主義で後悔ばかり考えてしまい、育児も手がつけられない。性格を治したいが準備しても後悔が出てくる。どうしたら良いでしょうか。
完璧主義なのか?
うまくいかない、後悔することがあるとずっとそればかりを考えてしまいます💦検索魔になって、育児なども手がつけられなくなります…(他の人はわたしが後悔したことちゃんとやってる…とか同じような人いて安心したりとかです)もちろん必要最低限のことはやりますが、ほんとやばいですよね💦💦
とくに育児については本当に後悔が多くて、人生やり直したいとまで思ってしまいます💦
どうしたらこんな性格治るのでしょうか?
そうならないために準備はしているはずなのですが、あとからあとから後悔が出てきてしまって…
- はじめてのママリ🔰

わたはし
めっっっちゃくちゃ共感します( т т )私も1つ気になると一生それについて調べたり落ち込んだりします。あの時こうすれば…と後悔します。
私は自分は完璧主義なんだー!と思っています✨
確かに後悔はしてるけど
後悔してる今のこの時間今、後悔した所で何か変わるのか?その時間に戻れるのか?って冷静になって悩んでたって過去は変わらないからこれから改善すればいいじゃないかー!!って思うようにして生きてます😳🔥
コメント