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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイゼリアのティラミスを食べて不安になり、リステリア菌感染の可能性について心配しています。同じ経験をされた方や妊婦の方の対処法を知りたいです。

先週の日曜日に、サイゼリアのティラミスを二口食べお酒が入ってるんだ!と思い残りは旦那に食べてもらいました。

帰宅後、不安になりティラミスについて検索。
すると、マスカルポーネが使われており、リステリア菌に感染する可能性もある。という記事を見て、もし感染してたらと食べて後悔してます。気をつけていたのに...自業自得ですが、妊娠中食べてた方やリステリア菌感染した方おられますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

回答とズレちゃうかもですが、、、
私ピザ用チーズ加熱必須なのに、そのまま乗せて食べてました(笑)
期限切れの粉使ってパン作って大量に食べたし。どれも妊娠中やらかしましたが、意外と平気なもんです😅
ティラミスとか妊婦さんでも気にせず食べてる方いっぱいいる気がします…
気にし出すと体にも良くないですから、2口にしといて良かった🙌って思いましょ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    加熱せずにピザ用チーズ食べてたんですか😳!

    今の所、熱だったりとかはないのですが、心配性で考えすぎてしまいます💦笑

    あまり考えすぎも良くないですよね!確かに二口で止まった!ラッキーって思っておきます🥹

    回答して頂きありがとうございます。優しいお言葉に救われました!!

    • 10月18日
deleted user

ティラミス気にせず食べてましたよ💦生物とかも普通に食べてました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね🥺 
    普通に食べてて何もなく3人のお子さん元気に産まれてきてくれたんですね💗

    回答ありがとうございます!
    生物はまだ怖くて手がつけれないですが生物大好きなので食べたい気持ちと葛藤してます、笑

    • 10月18日
ママリ

妊娠中期頃にサイゼリヤのティラミスを丸々1個食べてしまいましたが、何事も無く大丈夫でした!

私も食べた後に気付いたのでとても焦りましたが、もう食べてしまったし考えすぎも良くないと思い 早く消化されてくれ~! とばかり考えてました💭💭

これから気をつければ良いと思いますよ😊!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ経験者様🥺
    何事もなく元気なお子さん産まれてきてくれたんですね💙

    ティラミスの白い部分を私は、生クリームだとばかり思っていました💦マスカルポーネのチーズなんて...無知すぎて( ; ; )

    ここで質問するとみなさんの回答が聞けるので少し安心します。
    考えすぎず、私も早く消化してくれー!と考えて過ごします🥹

    • 10月18日
オスシ

ティラミスもマスカルポーネも普通に食べてましたし、そこまで不安になったことないです🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通にティラミスとか食べられてる方が結構いらして、考えすぎかな?と、不安が軽くなります🫧

    今後は気をつけて我慢しすぎずに居よう。と思います🥹
    回答、ありがとうございます💗

    • 10月18日
R4

よほど大丈夫ですよ🙌

私も、海外の生のモッツァレラチーズとか、刺身も普通に食べたて4人ともなんの問題もなく出産し、育ってます😊