※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 🌻
お出かけ

高松市木太町に住む女性がママ友を作りたいが、保育園や幼稚園に入れていないため出会いがない状況です。どこでママ友と出会えるか知りたいです。

高松市木太町に住んでいます、
まだ保育園や幼稚園に入れてないため出会いがありません笑
ママ友が欲しいんですがどこに行けば巡り会えますか?😂

コメント

すせ

私も同じことを思っていましたが、分かったことは、ママ友って作るものではなく、出来るものだということです。
まだ子供が小さいうちは、子供同士の交流もないけど、幼稚園や保育所に通い出せば、子供同士が仲良くなり、そこから親も自然と顔見知りになり、話をするようになります。
休日に近くの公園でクラスメイトに会うと、子供同士が一緒に遊ぶので、その間親同士もいろんな話をするようになることもあります。
なので、焦って意識して作ろうとしなくても、子供の成長とともに自然と知り合いも増えていくと思いますよ!

私はSNSでママ友できました🙌🏻
支援センターで一人だけ仲良いママ友出来ましたが
家がたまたま近所だったので仲良くなりましたが
支援センターで出会う人ほとんどがママ友と言える関係までにならなかったです😫

幼稚園通って2年ですが
コロナ禍で行事もほとんどなく保護者と会っても会話せずすぐ帰るので
なかなか園でママ友作るのも大変です🤣

私も近くに住んでます〜✨
私もママ友が欲しいですが、、なかなか出来ません😂
支援センター行ってもその場限りな感じになってしまいますよね🥲💦

•  🌻

🌻

そうなんですね!!
    ですよね笑 なかなかできず笑
    コロナってゆう時期もあるのかなーと思いつつ笑

• 10月18日

退会ユーザー

たしかにそれもありますよね〜🥲
    その場で仲良くなっても連絡先交換するまでにいかないし後々に繋がりません。笑

• 10月18日
はじめてのママリ

私は支援センターでママ友できましたよ😊

ゆあゆなちゃんママ

私多肥に住んでます⭐
幼稚園がバスなのでママ友少ないです💧笑

•  🌻

🌻

お返事遅くなりすいません!!
    そうなんですね🙄どこかで巡り会えたらぜひお友達になってください💞💞💞

• 10月29日