※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
お出かけ

子供2人乗せできる、""登り坂にめっちゃ強い""電動自転車教えてください…

子供2人乗せできる、""登り坂にめっちゃ強い""電動自転車教えてください!!!

日本のものじゃなくても大丈夫です🥹🙏🏻🙏🏻

コメント

mamari

うちも登り坂だらけで自転車屋さんに相談したら…タイヤ重視よりもバッテリー重視されたほうがいいですって。パワーが違いますから!

なので、電化製品メーカーPanasonicにしましたよ☺️

バッテリーリコールなった時も新しいバッテリーと交換してくれたし、子供乗せだし知られているメーカーのが安心だと思います!

• アンパンマン

アンパンマン

タイヤよりバッテリーが大事なんですね!!

パナソニックは国内の有名なメーカーで、やっぱり安心ですね🥹
    アフターサービスも充実していそうですね!

ありがとうございます!💞

• 10月18日
  • mamari

mamari

バッテリーのパワーが小さいものだと、坂道きついです。

値段張りましたけど、1番パワーのあるバッテリーを選んで購入しました。

あと、やはり坂道は下りでかなりブレーキを使うのでブレーキパッドの減りが早いです。
    パッドがすり減ったまま乗り続けるとタイヤのアルミ部分が摩擦で削れてタイヤ(ゴム)が外れました。1度坂道を下っている最中に経験して怖かったし危なかったです。

なので、空気は自転車屋さんで入れてもらうようにしてついでにブレーキパッドも点検してもらっています!

• 10月18日
♡yume♡

ヤマハ乗ってますが、スイスイ坂道登れます!
もう非電動にはのれません。
漕ぎ出しが強いのはパナソニックって自転車屋さんで言ってましたね。

マッシュ

うちの周りも坂だらけです💦
自転車屋さんにはYAMAHAをオススメされたのでYAMAHAに乗ってます!
漕ぎ出しが優しいので乗りやすいです☺
パナソニックとかも試乗しましたが、漕ぎ出しが勢いあって私は怖かったです💦
合う合わないあるので、試乗は絶対した方がいいです!