※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度三重県の伊勢に旅行に行くのですがオススメのお土産ありますか?

今度三重県の伊勢に旅行に行くのですがオススメのお土産ありますか?

コメント

ゆずママ

シェルレーヌという名前の
マドレーヌが大好きです𓇼𓈒𓐍𓈒𓂂𓏸

• ゆずママ

ゆずママ

美味しいです🥰
    シェルレーヌ売っとるところは
    甘いのオンリーやった気がします🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ネットで見ました!美味しいですか?
    候補に入れます🥹チップス系とかもありますか?

• 45分前
ママリ

シェルレーヌ激推しです🥺
ノーマルも美味しいのですが、ミジュマルデザインの味(塩キャラメル的な味だった気がします)がめちゃウマです!
あおさ味とかもクセになって好きです笑

はじめてのママリ🔰

伊勢市民でした✨
日持ちしなくて大丈夫ならおもち系のお土産がたくさんあります。
赤福以外なら、私は二軒茶屋餅とへんば餅が大好きです!
日持ちする系ならシェルレーヌ、いといんせんべいあたりが小さい子でも食べやすく低価格帯で手に入りやすいです。
ばら撒きも可。
大人のばら撒き用は地ビールやご当地サイダーもありです。
尾鷲の梶賀のあぶりっていうお魚の燻製がものすごく美味しいので、売ってたらぜひ。
松坂牛はしぐれ煮みたいになってるものがよくあります。
豚捨てのものが美味しくて好きですけど、他のを食べないので比較できません。
家庭画報にのってた花咲かりんも綺麗です。こちらは伊勢ではなく伊賀のものです。
ちょっとあぶらっこいですけど、箱をあければばら撒き可能です。
伊勢うどんはお土産用に化粧箱入りのものがいろいろ売ってますが、自宅用ならぜひぎゅーとら(スーパー)で横綱印のものを!
お土産で検索するとよく出てくるサトナカクッキーもおしゃれで美味しいです😊