スマホの保険について相談です。修理は少ないので無保険でもいいか迷っています。UQモバイルに変更しようと思っているので、月いくらくらいか教えてください。
みなさんスマホのプランで保険って入ってますか?
アップルケアやモバイル保険?
いまauで安心サポートパックに入ってるんですが、iPhoneを修理に出したのは2回だけあります。(約10年近くiPhoneを使ってきての2回です)
また1回はバッテリー交換をしてもらったこともあります。
あまり修理に出すこともないので、無保険でもいいのでは?
と思ったりもします。
それかモバイル保険(エディオンの保険など)だと費用がもう少し抑えれるかな?と考えていたり🤔
iPhone14に変えたばかりで無保険というのも怖いのですが😂
費用を抑えたい気持ちが高いです笑
みなさん保険などどんな感じですか?
参考に教えてください!
また、UQモバイルに変更しようと思っているんですが、月いくらくらい払ってますか?
iPhone14の本体代払っているのでそこまで費用は抑えれなくて😭
削るところがあるとしたら保険などかなと考えています🥹
- mmm(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
入ってます。docomoなのでdocomoのやつ。
でも同じ様にいらないんじゃないかなとも思ってて悩みどころです。
ただ私も14に替えたばかりで不安なので今はこのまま入っておきます😂

choco🔰
私はiPhoneで毎回Applecare入ってます。iPhoneで、壊したり盗難はないですが電池パック無償交換は1度利用したことあります。
auでAndroidの時も基本入っていてその時は本体交換をら2回くらいしたことありますね。
落として破損とかでなく、自然に起きた不具合だったり、カメラのレンズにどこから入った?みたいな虫っぽいのが入り込んでてとれない。。。とかで…
iPhoneだと修理が高額ですし
自前で直すとなんかエラーみたいなのが、出たりしてたっぽくて(夫が無保険でiPhone液晶割り独自で直しましたがやはりエラーが消せず…)iPhoneならやはり保険入っておいて正解だな。と個人的には思ってます。
でも以前、auの保険?みたいなのをつけるか迷っていた時は、店員さんが、新しいと扱いが馴染むまでやはり落としたりすることもあるから、慣れるまで付けて慣れたら外すっていうのもありだと思います。って言われたことはありましたょ(°▽°)!

はじめてのママリ🔰
MYSURANCEのスマホ保険に入ってます😊

豆腐メンタル
私もマイシュランの保険です。
月額480円だったかな😅
この1年で画面割れて38,000円、水没で10万弱保険で使ったので私は保険様々です😇
手出し3,000円はかかりますが給付金も翌々日に入るのでかなり早いです🙆♀️
-
豆腐メンタル
損保ジャパンの100%出資子会社なので安心です😇
- 10月18日

ママリ
払ってません🙋♀️
月々支払っている金額を考えると
実費で修理するのとたいして変わらないので…🥲
iPhoneは防水ですし水没の可能性はあまり無し、
バッテリー交換か画面割れが多いかと思いますが
iPhoneの修理屋が今じゃ沢山ありますし
費用もそこまで高くありません☺️

はじめてのママリ🔰
iPhoneをどのような買い方してるかで違うと思います。
各キャリアの端末返したら残債ゼロになりますよ。とかの買い方ですと傷や割れがあれば2万2,000円くらい取られますし、修理してから返したとしてもAppleで修理したものじゃないとダメとかあります。

mmm
みなさん回答ありがとうございました☺️
結局auの保険はやめてモバイル保険に切り替えました!
まとめてのご返信となりますが、みなさん本当にありがとうございました☺️
とても参考になりました!
コメント