※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が開いても、赤ちゃんが飲む量が増えると授乳量はキープできますか?

2ヶ月の子ですが、ほぼ完母で外出時や疲労感があるときだけミルクにしています。
初歩的な疑問なんですが、授乳は頻回にしないと量が減っていくと言いますが、赤ちゃんが飲む量増えると授乳間隔がどんどん開いていくと思います。
軌道に乗ったおっぱいは間隔が開いても授乳量減らずにキープできると考えていいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

寧ろ呑まれすぎると早くたまります。
個人差はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差があるんですね〜!
    まだまだ頻回授乳で間隔開くのは先の話ですが、キープできるように頑張ります。

• 10月18日
みー

2人とも完母で育てました!
軌道にのると差し乳といって、常には張らず赤ちゃんの泣き声を聞いた時や赤ちゃんが吸ってくれた時にツー!と痛み、母乳が出るようになります!
なので間隔があいても問題なくキープできてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も既に指し乳になっているみたいで、吸われると出てくる感じです。問題なくキープできたというお話心強いです!

• 10月18日