※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で芋掘りした息子が大量のさつまいもを持ち帰りました。他のお子さんはどれくらい持って帰ったでしょうか?

今日年少の息子が幼稚園で芋掘りしてきてさつまいもを持って帰ったのですが量が多すぎて笑いました😂かなり大きいのが6本!多分3キロはあります…
みなさんのお子さんはどれくらい持って帰ってきましたか?😊

コメント

はじめてのママリ

満3の2歳児が同じく3キロ持って帰って来ました🍠笑
明日年少の上の子が芋掘り予定です🍠😇😇笑

• ママリ

ママリ

3キロ2人分はすごい量😂結構持って帰るんですね!

• 10月18日
みくろ

うちは来月ですが、去年近所の年長さん、年中さんがスーパーのビニール手提げいっぱいにさつまいも持って帰ってきてて、しかも年少さんはおすそ分け的な感じだったのに大きい芋が4本位これまたスーパーの袋に入ってたので、今年年中の我が子はどれくらい持って帰って来るのか今から楽しみです✨✨
焼き芋沢山作りたくて😍

• ママリ

ママリ

うちも持たせた袋からはみ出るくらい持って帰りました😂
    うちは干し芋にします!

• 10月18日
ママリ

うちの園はじゃがいもと大根なので、さつま芋うらやましいですー!こども3人さつまいも大好きなので✨

• ママリ

ママリ

じゃがいもと大根も料理に使いやすくて良いですね!でも子どもはさつまいも好きですよね〜😊

• 10月19日