お仕事 子供の園で写真販売のない園はありますか?写真販売が難しいため、増えているようです。我が園は卒アルもないです。 通わせている園で、写真販売がない園ありますか?? 子供の日中の園の様子を知りたいので、写真販売があると嬉しいなーと思うのですが、保育士の仕事量を考えると厳しいですよね、、、😢 個人情報も厳しいようで、販売しないところが増えているようです。 我が園は卒アルもなしです。 最終更新:2022年10月18日 お気に入り 写真 保育士 はじめてのママリん🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 写真販売も卒アルも保護者会の仕事にしてる園は、残ってるのでは❓ 保護者会で企画してみたらいかがでしょう。 10月17日 はじめてのママリん🔰 保護者からも、写真販売や卒アルについて、アンケートで意見は出ているのですが、、、 公立園なので、先生方が公務員なんです。 なのでなおさら厳しいのか、市役所の判断になるので、個人情報がーとか、職員の仕事量が増えるからーの一点張りです💦 10月18日 退会ユーザー そうなんですね。 うちも公立保育所ですよ。 写真は近所の写真やさんに保護者会が頼み、撮影してもらい、ネット販売してます。 保育所の先生は何もしないシステムになってます。 個人情報については、写真販売への同意書を書きました。 頑張ってください! 10月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリん🔰
保護者からも、写真販売や卒アルについて、アンケートで意見は出ているのですが、、、
公立園なので、先生方が公務員なんです。
なのでなおさら厳しいのか、市役所の判断になるので、個人情報がーとか、職員の仕事量が増えるからーの一点張りです💦
退会ユーザー
そうなんですね。
うちも公立保育所ですよ。
写真は近所の写真やさんに保護者会が頼み、撮影してもらい、ネット販売してます。
保育所の先生は何もしないシステムになってます。
個人情報については、写真販売への同意書を書きました。
頑張ってください!