子供の運動神経を良くするためにしてることがあったら教えて欲しいです✨
子供の運動神経を良くするためにしてることがあったら教えて欲しいです✨
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママ
とにかく小さい頃から公園に連れて行って、いろんな遊具で遊び様々な体の使い方を身をもって知ることが運動神経を良くする事だと思います。
産まれてから3歳頃までの運動神経の伸びが凄いみたいなので、ハイハイした頃から連れて行って遊ばせてます。
みー
邪魔だけど、リビングのど真ん中にジャングルジム置いて常に出来るようにはしてます笑
テレビ見る時もソファではなく子どもたちはいつもジャングルジムの上から見てます笑
-
はじめてのママリ🔰
想像したら声出して笑ってしまいました笑
お猿みたいで可愛いです😂🐒💕
うちの子はビビりでジャングルジムも登るの怖いみたいで、、家で練習させれたらとってもいいですね🥺!!結構場所取りますよね😭?- 10月17日
-
みー
こないだなんて上の子足だけ引っ掛けてぶら下がってテレビ見てました笑笑
できないから怖い!って思うんですよね!きっと!
成功体験がたくさん出来ることが大切だと思います☺️!!
我が家はリビングにもう一部屋とかがないのでテレビの前にドカン!とあります笑
かなり場所とります笑
滑り台が無ければそんなかなぁ🤔- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ぶら下がって!?すごいですね👏😂
ジャングルジムはどなたが置こうと決めたんでしょうか??
成功体験作ってあげたいんですが、最近ではチャレンジする前から諦めてしまったり、なかなかスタートにも立てないです😭やる気になった時に応援してあげたいと思います😭!- 10月17日
-
みー
確か2歳の誕生日に私が頼んで義母に買ってもらいました!
今までは2階の子ども部屋に置いてあったんですが、2階で遊ぶことほとんどないし子どもは目につくもので遊ぶし!って事でリビングに😂
2階から持ってきたのは私です!
旦那は仕事から帰ってきてびっくりしてました😂
そうなんですね☺️
やる気になった時に応援!って素敵だなぁと思います☺️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ナイスチョイスですね👍✨
ジャングルジムがある公園もなかなか近くにないので、クリスマスプレゼントに候補にしたいと思いました✨
ありがとうございます🙇♀️- 10月17日
ママリ🔰
最初の方と同じくとにかく公園、外に連れて行って体を使う遊びをしています!
家にジャングルジム、鉄棒、ブランコも置いてます!
少し危ない時も好きなようにやらせてます😊
できないー!ってなった時は出来るようになる方法を見せて同じようにやらせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の方のお返事にも書いたんですが、公園や外遊びは小さい頃からほぼ毎日行ってたんですが、びびってなかなかできないことが多くて😭
最近では自分でできなそうと思うものはチャレンジすることすらしなくなってしまって😱
家にそんなにたくさん置けるの、羨ましいです😭✨
体の使い方を覚えて、楽しく遊んで欲しいんですが、、😕- 10月17日
団子三兄弟
足裏とふくらはぎを毎晩マッサージしてました(^^)
スポーツ選手って昔足裏マッサージしてもらってたっていう記事をむかーし読んだことがあって実践してたらあれよこれよと長男次男が今のところ運動神経抜群です(^^)
あとは高い塀とか歩かせたり、運動神経はリズム感も大事なので赤ちゃんの頃はリトミックもしてました!
家の中ではどっからでもジャンプしてますが目をつぶってます。他のお家ではダメよと言い聞かせてます🤣あと家の中にサッカーゴールおいて今は常にボール蹴ってます!時計も壊れるし牛乳こぼされるけど、目をつぶってます!
あと、みなさんと同じく毎日公園に午前午後と入園前は行って遊んでました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
足裏の刺激いいといいますよね✨イチローもやってたらしいですよね👏!マッサージならできます!笑
高い塀も歩かせたりするんですが、絶対手繋がなきゃ歩かないし、仮に手放してたらアリが歩いたほうが早いくらいのめちゃくちゃちょびっとずつ進んでます😂
リトミックも保育園でやってるんですが🥲🥲
公園も午前午後行って、やれることはやってるつもりですが、なかなかうまくいきません😂
明日からマッサージ取り入れてみようと思います✨
サッカー少年なんですか⚽️✨かっこいいですし、男の子3人ママさんの心が寛大です✨✨- 10月18日
退会ユーザー
バランス大事だと思って膝の上に立たせたりしてます笑
おかげで体幹はめっちゃいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
膝の上に立つ!明日からできそうなので早速やってみようと思います✨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子3歳なんですが、小さい頃から公園にはよく連れて行ったと思うんですが、なんせビビりでなかなか身体がうまく使えなくて😭
体が大きくなってきた今、こっちが支えるのも大変になってきて💦
ビビるのも何回もやらせてたらできるようになりますかね?😭
ママ
小さい頃から危ないよー怪我するよ!はあまり言わずに、危なそうな所は私たちがそばに付いてました。なので、上の子2人は良い意味でも悪い意味でも怖いもの知らずです😅💦そういった声かけを多くするかしないかでも、変わってくるのかなと思います。もちろん、その子の生まれ持った性格や性質によっても怖がりなのかは違ってくるので、上記のことは一概には言えません🙏
何回もやらせるというより、楽しめる雰囲気作りが大事かなと思います😌
あとは、登るのは苦手だけど、ボールを蹴ったり投げたりするのは得意だよって子も多いです。その逆も然りで、運動神経は多岐なのかなと。投げたり、走ったり、登ったり、泳いだり…全部が全部上手な人は滅多にいないので、お子さんの得意な運動の中の分野を伸ばせたらいいのかなと思いました😌
保育士してるので保育士目線でも書いてあります🙏すみません…。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨とても励みになります😭!!
男の子ってもっと追いかけ回して大変!みたいなイメージを想像してて、そんなやんちゃな子がいいなと思ってたんですが、うちの子は真逆っていうか、想像してたのとは違って最初は戸惑いました😂その分めちゃくちゃ優しいし、いいところもちろんたくさんあるんですが☺️
楽しめる雰囲気大事ですね✊!
運動神経良くなって欲しいと質問したのは、よく保育園の後に同じクラスの子と公園で遊ぶんですが、その子はとっても運動得意っぽくて、それを見て息子は自分はできなくて拗ねる→自分の好きな遊びしたらいいんだよ☺️チャレンジしてみる?など声かけしてみるんですが、正直ガラスのハートの息子の相手をするのもちょっとめんどくさくって😱🤧運動もっと楽しくできたらいいのになと思って💦(質問と少しずれてしまってすいません💦)
とにかくお休みの日など、楽しく遊ぶという感覚でいろんな遊具なりあそびをしてみようと思います🙇♀️🥺✨