ママリ
赤ちゃんの頃からいつも19時までには寝ます🙋♀️
出かけてたりしてその時間を過ぎることもありますが、だいたい力尽きて寝ちゃってお風呂も半分寝たまま入れてます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子は、お昼寝が2回になった頃から、19時半〜20時には寝ます。
1歳9ヶ月くらいから、19時半にはなかなか眠れず、20〜20時半くらあたにずれました。
夜泣き、お出かけなどで昼寝がずれたなどの理由がない限り、その時間です。
朝は必ず、6時くらいに起きます。
昼寝2回の時は、朝寝も昼寝もだいたい毎日同じ時間でした。自然と寝るというより、何時になったからベッドに入るというような、昼寝と就寝をしています。
食事や、生活リズムなどもだいたい一定で、1歳11ヶ月の今は、時計はわからないはずなのに、だいたい同じ時間におやつをほしがったり、散歩に行きたがったりします。
たまに夜泣きっぽいことはありますが、そんなに頻繁ではないです。
うみ丸
日中の過ごし方が影響してるのかは分からないですが、寝付きが悪い日もありますけど、20時から21時までには寝てくれます😌
朝寝、昼寝は時間を決めてません。
寝る時間より6時に起きたから朝寝は9時から10時かなって感じで活動時間で計算して寝かしつけてます!
昼寝が遅いと夜寝ないので昼寝は15時から16時までに寝てても起こします。
退会ユーザー
19:00頃には寝てます。朝寝と昼寝はだいたい同じ時間です。土日は、上の子に合わせているのでずれてしまうことがありますが😅起床時間もだいたい同じですね。
コメント