旦那についての相談です。出産後、旦那が病院に連れて行く手続きを怠り、子供の緊急時にも無関心。心配してほしいとの思いがあります。
旦那についてです💡
乱文ですみません😅😅
10月に女の子を出産しました。
里帰り中の生後2週間すぎに鼻風邪をひき、
念のため病院に連れていくため、自宅にいた旦那に、
「ちょっと具合悪そうだから明日医者に連れてくから、渡した母子手帳とかテーブルに出しておいて」とLINEを入れました。(市役所の手続きで必要なので渡してました)
返信は、了解 のみでした。
子供の具合が悪いって言ってるのに、どうした?とか大丈夫なの?とか一切無し。
頭にきてしばらくたってから、
大丈夫とかないの?と送ると、
ごめん。の一言…
呆れて何も言えませんでした。
それとは別に昨日も、寝ている時に喉になにか詰まらせたように急に叫んで苦しんでいて、私も慌てて声掛けをしたり抱っこで落ち着かせようとしていました。
隣のリビングで寝ていた旦那は泣き声で起きたらしく、
様子を見に来るだろうと思ったら、ストーブのスイッチを消して寝室に行きました。
普段はおむつをかえたり、あやしてくれたりして可愛がってはいるとは思います。
自分のお腹を痛めて産んだ、こんなに可愛い子なのに、なぜ心配にならないのか?
もっと心配してもいいのではないかと、日に日に腹がたってきています。
私が求めすぎなんでしょうか?
- ももちゃーん(8歳)
コメント

あーやなにょ
ちょっと旦那さんそっけ
ないですよね😢💦
もう少しお子さんの心配
してほしいですが…
男性はパパになるまで時間
かかるみたいだし仕方ない
のかなぁ〜ってのも
思います😓💦

アリス
私も10月出産の里帰りでした!
私には体調大丈夫?ってLINEで言ってたんですけど子供のことは今寝てるの?だけでした。
-
ももちゃーん
遅くなりすみません💦
同じ2ヵ月なんですね😊
男の人ってそんなもんなんですかね😥
パパになってくれるのを気長に待ちます☺️- 12月22日

ゆん
私たちは自分で産んでるから可愛いし、母親になれてるんだろぉけど、男の人は自分で産んでないので、まだ実感が無いんだと思います。心配だったとしても、どうしたらいいかわからないようで・・・
それかただ単に自分勝手なのか、
段々父親らしくなってくると思いますよ(⌒▽⌒)
私の旦那はやっと!少し父親らしくなってきたかな?という感じですヽ(;▽;)
-
ももちゃーん
遅くなりすみません💦
そうですよね、痛い思いして産んでるし、実感わかないのも仕方ないですよね😓
ゆんさんのご主人も、2年くらいかかってるんですね☺️
気長に待ちます😊- 12月22日
ももちゃーん
遅くなりすみません💦
そうなんです…普段、お世話も積極的にしてくれるから余計に悲しくて😞
もっと長い目でみようと思います☺️