昨日ホテルに泊まり、1才4ヶ月の息子がベランダから落ちました。おでこに擦り傷と腫れがありますが、特に変わった点はないです。様子見で大丈夫でしょうか。頭を打った経験のある方、ご意見をください。
昨日ホテルに宿泊していたのですが、ホテルの窓からまたいでベランダに出れるような部屋でした。
一緒に泊まっていた親が、暑かったので窓を開けていたのですが、なぜか網戸まで開けていました。
そこから、1才4ヶ月の息子がベランダの方へ落ちてしまいました。高さは、結構高くおそらく60センチくらい?1メートルはないと思います。
息子はすぐに泣き、抱っこして少しすると落ち着いていつも通りになりました。
その後も食欲も変わらず、機嫌も悪いときもありますが、気にならない程度です。他にも気になる変わった点はありません。
おでこは、擦り傷と赤くなり少し腫れてるいたのですが、今日は赤みと腫れはおさまり擦り傷だけになっていました。
1日たった今も特に変わった点はないので、このまま様子見で大丈夫でしょうか🙇♀️
お子さんが頭を打った経験のある方ご意見聞かせてください
- cota(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
様子見でいいとおもいます !
息子もよく落ちてましたが(語弊を生む書き方ですが💦)いきなり嘔吐したり目が虚になったりしてなかったので様子見してました ☝️

なつ
1歳の時階段を頭から滑り落ちた事があります。
慌てて小児科に行きましたが、触診だけして下さって、激しく吐くとかボーっとする事があったらすぐ来てねという感じでした。
その後何事もなくたんこぶが出来ただけでした。
大人だったらただでは済まない落ち方でしたが、子供の身体や頭は柔らかくクッションになるのか意外と丈夫だなと思いました。
しばらくは様子の変化に注意したほうがいいと思いますが、きっと大丈夫だと思いますよ。
-
cota
たしかに子どもは体も頭もやわらかいですよね、うちの子も何かうまく落ちて今のところですがたんこぶだけで済んだのかもしれないですね😢
はい、しばらくはよく様子見しようと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 10月17日

ハル
大丈夫ですか?💦💦💦💦
お母さんもびっくりしましたね💦
様子見でいいと思いますが、心配なら一度小児科に事情を話して診てもらってはどうですか?
小児科の先生からの「大丈夫!」って言葉を買いに行くと思って👍👍💦
意識失ったり吐いたりしてないなら上手く受身取れてたのか、子供は体が柔らかいからなんとか行けたのか。
頭打たなくて本当によかった😭
お母さんも気が抜けると思わぬ怪我とかに合うのでそっちも心配😭😭😭
いつもよりゆっくり動いてくださいね💦💦💦
-
cota
とってもびっくりしました…思い出すだけでゾッとします。
後頭部ではなくおでこだったのでまだマシだったんですかね😢
しばらく注意して様子見しようと思っています。かかりつけ医ではありませんが、明後日予防接種なのでそこで聞いてみようと思います!大丈夫と言ってもらえるよう祈ります😭
ありがとうございました✨- 10月17日
cota
そうなんですね😢
いつもと変わらない場合は様子見るしかないようですね…
コメントありがとうございました😊