※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお弁当にキャラ弁持参は少数派です。他の子供たちもシンプルなお弁当が多いです。写真は持っていません。

保育園などのお弁当の日ってどのぐらいキャラ弁の子いるのでしょうか??🥺私もたまーに娘の希望でキティちゃんとかにしてあげるんですけど、明日はサランラップで包めるやつでいいとの事🫶みんなどのぐらいキャラ弁持ってきてるのか気になります🥰後、お弁当の写真などあれば見せていただきたいです🙇‍♀️何入れようか迷ってて😥

コメント

保育園の写真でちらっと見た時は1.2人くらいでした
私も出来ないので…子供が食べたいもの詰めています。
保育園の先生からも保育園のお給食は嫌いな物もちゃんと食べてるので、お弁当の時は好きなものを入れてあげてくださいと言われています。
ピックやカップで誤魔化しています…笑
今回は10月でハロウィンってこともありかぼちゃかさつまいもを潰して型に入れてお化けの形にしようかなぁと思っています

1人目男の子だから通用するのかなぁと…ピックが恐竜なだけで大喜びです。
2人目が2歳になる女の子なのですがこれからしゃべるようになったらどうなるか…です

ママリ

うちは毎日お弁当なんですがキャラ弁の日はたまにです😊
キャラ弁とまではいかない簡単な海苔で動物の顔だけ作ったりとかはやったりもしますが🙌
可愛いお弁当だと周りの子にもかわいー!と言われるようで喜んでますが、それよりも好きなおかず完食出来たとき、可愛いピックでも十分喜んでくれます☺️

ちゅんちゅん

明日が保育園最後の芋掘り遠足でのお弁当です!
初キャラ弁!
ま、パパが作ってくれるみたいですが。

ちなみにマイクラが好きなのでマイクラ弁当になるそうな