※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫刺されの反応が悪化し、受診した結果、EBウイルス感染の可能性があると言われました。明日病院に行く予定ですが、何もないことを願っています。

虫刺されって意外と甘くないんですね…
月齢が進んでくると同時に蚊🦟に刺された時の反応が酷くなってきました。
朝手の甲と中指がなんとなく赤く腫れているなーっと思っていて、保育園に夕方迎えに行くと更にパンパンにはれて水膨れが小さな指にいっぱい。水膨れが破れてただれているようにもなっていました。
いつも蚊に刺されるとちょっと大丈夫かな??と心配になるくらい腫れたり、水膨れになったりしてて気にはなってたけど、赤ちゃんだから腫れも大きく見えるのかなとか、まぁそのうち治るかー程度しか思ってなかったけど、今日のは流石に心配すぎて急遽受診。
蚊のアレルギーとか言われるのかと思ったらEBウイルス?に感染してるかもだから大きい病院の紹介状をもらいました。
なんとなく脾臓も腫れているかもと…
明日病院行こうと思うけど何にもなければいいなというのと、されど虫刺されだなと勉強になりました。
そんなに急いで行く必要もないとお医者さんは言っていたけど、今まで病院に行かなかったことを少し後悔しますね…

コメント

わたしの息子も虫に刺されると腫れて発熱したりします 💦
甘く見れないですね…

R×2☆SR♢pVq♡

コメント失礼します。
似たような感じです。その後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してその日のうちに血液検査しました!
    昨日エコーとCTとって今日結果聞いてきます!
    皮膚科の先生的にはまだ赤ちゃんの反応の範囲っぽいけどと言っていたので大丈夫かと🙆‍♀️

• 10月25日
R×2☆SR♢pVq♡

ありがとうございます。
うちはほっぺに蚊に刺され?みたいのがありそこから瞼に広がり、、熱などはないのですが昨日脾臓あたりを子供が痛い言ったので、調べたらEBウィルス?にたどり着きました。
受診先は小児科ですか?
かに刺された場所はどんな感じになってますか?
大変なときに質問ばかりすいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行って小児科の紹介状もらいました!
    初めから血液検査できそうな大きな病院受診したほうが楽だと思いますよ!
    写真は病院受診した日のもので今はお薬も塗って腫れや赤みはなく水膨れが割れて皮がめくれてきている感じです。
    痛みや痒みは無さそうで本人は蚊に刺されたことも気づいていない様子です😅

• 10月25日
  • R×2☆SR♢pVq♡

R×2☆SR♢pVq♡

ありがとうございます😭
    うちも、ほっぺからまぶたがそんな感じに腫れ上がりました💦
    熱など出たりしましたか?
    朝イチで小児科へ行く予定なのですが、、不安で。
    落ち着いてきてるようでよかったですね✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構広範囲に晴れちゃってるんですね💦
    心配ですね。
    熱やリンパ腫れのような症状は特にないです!

• 10月25日