※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ7週。妊娠生活長いな。辛いしか出てきません。

まだ7週。妊娠生活長いな。辛いしか出てきません。

コメント

そうですね、でもそのあとに幸せが待っていますよ。

私は死産した経験があって、妊娠期間がどれだけ尊いものかと今は思います。

だけどその時は本当に辛いんですよね😢

お身体に気をつけて頑張ってくださいね!

💐✨

こんばんは!

つわりがひどいのですかね…😭💦
心配です。。
お仕事とかはされてるのですか??
そうであっても、そうでなくても、助けてくれる人に頼って無理だけはしないでください。。

こんな言葉や応援しかできないのが悔しいです😭💦

ぺちぽ

つわりが始まりましたかね?😢つわりだけじゃなく、気分が落ち込んだり、いらいらしたり…不安になったり…

こんなんで大丈夫かなって自分を責めたりしないでくださいね🥶

ましてやつわり中だと寝てても気持ち悪いし、それを分かってくれる人がいても代わることはできないから本当おかしくなりそうになりますよね😭

あなたに幸あれ!!

はじめてのママリ🔰

みなさん暖かい言葉ありがとうございます。つわりが本当にしんどくて心も体もやられてます、、。
仕事も休んだり早退したりして迷惑かけてます😭

いつ終わるのかと毎日毎日検索魔になってしまいます。一日がとても長くて生きていくのもつらいとまで思ってしまって😭ほんと最低です

つわり辛いですよね😭
私は生理予定日前から始まって、出産の瞬間まではいてました😅
嘔吐だけでなくあちこち痛いし、本当に辛かったし、毎日のように泣いたし、長めに入院もしました。

でも生まれたばかりの我が子を見た瞬間、もう1人欲しいとと思いました。
愛おしすぎました。

2度と妊娠なんてごめんと思いながら過ごした妊娠生活でしたが、産後すぐにもう一度妊娠したいと思いました。

辛い時は泣いて、泣き言言いまくったらいいと思います☺️

ぺちぽ

やはり!つわりでしたか🥶
仕事を休んだり早退するのは一年もしないじゃないですか!お腹の子は一生ですよ!迷惑かけてるって思わない思わない!世の中はそんなに冷たくないと思います!

という私も会社には迷惑かけたくないっていう思いでかなり気にしてたので気持ちわかります😭
検索魔にもなりますよね…つわりの辛さって産後も覚えてるぐらいしんどいですもん…
つわり中、これはよかったなっていうのは太田胃酸の粉薬です。すーってして少し落ち着けました。
本当健康体って1番、好きなもの食べれる、普通に眠れて起きれる、っていう日常が恋しくなりますよね…

少しでもつわりが楽になるよう魔法をかけました🧙‍♀️

• ぺちぽ

ぺちぽ

妊娠中太田胃酸飲んでも問題ないとはなってましたが、一応お医者さんに確認するなどしてください!飲み過ぎはだめだと思うので!!💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です。
待ち望んだ妊娠なのに…つわりが辛すぎて苦しくて😭
辞めたい辞めたいってずっと思ってた。
18wから胎動分かって、そこから妊娠やめたいは思わなくなりました。
でも…もうすぐ8ヶ月になる今もつわりで吐き気や嘔吐ひどくて、つらいのは変わってません😟