一歳の息子が風邪で緩いうんちや粘液便が出ています。食欲は戻りつつあり、風邪薬が原因ではないです。元気そうです。
風邪でうんちが緩くなったり粘液便が出たりしますか?
一歳の息子が昨日から初めての発熱です。他に鼻水鼻詰まり咳症状があり今朝小児科へ行きました。
そして午後に一度緩いかな?といううんちが出て、先程は緩い上に粘液が混ざっていました。昨日は水分のみでほとんど食事をとっていません。今日は少しずつですが昨日に比べたら食べられた方です。風邪による消化不良でしょうか?カルボシステインなど出されましたが風邪薬でうんちが緩くなることはないですよね?
本人はまだ熱があるものの元気です。
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
優しい麦茶
昨日ほぼ食べてないなら緩くても仕方ないと思います💦
上の子はカルボシステインなどの去痰薬でもうんちが緩くなりましたし、抗生剤飲むと下痢でしたね💦抗生剤と一緒に整腸剤ももらってましたが、それでも緩くなっちゃってます💦
ひみ
娘も風邪ひくとうんちがゆるくなります😭娘の場合熱が出る前日の夜から治るまで長くうんちがゆるくなるので、風邪薬とはあまり関係ないです💦カルボシスティンもよく処方されます!
いつも風邪をひいて病院行った時は整腸剤も貰います✨うんちが健康になったら、治ったサインだと思ってます☺️
-
ワーママ
て事は風邪で緩くなっているんですね😭別の病気かなと思ったので安心しました🥲
整腸剤は貰ってなかったのでまた病院に行くべきか悩みます💦- 10月17日
-
ひみ
そうなんです💦娘はいつも風邪ひく直前からうんちがゆるくなるので…でもお腹は痛くないと言います😅最初は胃腸炎かなと思いました😭整腸剤貰い忘れることもありますが、風邪症状さえ治れば自然とうんちも健康になっていきます!お大事にしてください✨- 10月17日
ワーママ
食べないと出なくなるわけではなくて緩くなるんですね💦風邪症状に悩まされているところに緩いうんちが出始めたので、また激混みの小児科に行かなきゃいけないのかなと悩んでいました💦