コメント
moon
失業手当は課税されないので、旦那さんは退職前にもらった源泉徴収票をもとに
ご自分で確定申告すれば良いです😊
主様の方はおそらく勤務先で年末調整してもらえるでしょう!
moon
失業手当は課税されないので、旦那さんは退職前にもらった源泉徴収票をもとに
ご自分で確定申告すれば良いです😊
主様の方はおそらく勤務先で年末調整してもらえるでしょう!
「失業保険」に関する質問
申告のことですが、今までは会社でしてましたが今年の3月いっぱいで仕事を辞めました。 育休から復帰せずに辞めて今は失業保険給付中です。 この場合、申告ってどうすればいいですか? 初めてで分からなくて💦 旦那は自営…
来年退職をして失業保険もらう予定でいます。 自己都合なので受給には3ヶ月ほどかかるのですがその間に扶養に入って受給する時は10万8千円を超えるので国保に入らないといけません。 受給が終わったら扶養内でパートをし…
失業保険をもらうか扶養のままでいるか どちらがいいと思いますか? フルタイムを退職し扶養に入りました。 が、基本手当日額が4200円くらいでした。 失業保険をもらうと国保にならなきゃいけないので 貰わず扶養のまま…
お金・保険人気の質問ランキング
nana☺︎
ありがとうございます!!
令和4年分の源泉徴収票って事ですよね!?主人がもらっているので、主人はそれで確定申告をすれば良いのですね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみになのですが、私がダブルワークしたい場合は片方の職場で年末調整してもらい、もう片方の職場からは源泉徴収票をもらい自分で確定申告すると言う認識で合っているでしょうか?
moon
そうですね!収入の多かった方で年末調整し、2〜3月の確定申告の時期に遅れないよう申告してください!