※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
ファッション・コスメ

職場で派手なネイルカラーの基準が不明です。お局様は明るい色をしているのに、私はどの色が派手なのか教えてください。

ネイルカラーについて
職場で派手な色はダメと言われてるんですが
お局様は結構明るい赤やターコイズブルーの色のネイルをしていたり
結構派手な色だとおもうんですけど指定もないし
派手な色は何色なんでしょうか?😭
みなさん教えてください😭

コメント

りーちゃん

ネイルの赤はこんな感じの色でした

そうママ

私が以前いた会社の事務さんは白、ピンク、ベージュ、クリアのみOKでした。

あとの色は派手色認識で、ストーンやパーツは一切禁止でした。

お局様のは派手色だと思いますが、誰も注意できないだけでは😅?

• りーちゃん

りーちゃん

人によってパーツつけてる人います。こんな感じのネイルの子とか

• 10月17日
  • そうママ

そうママ

私からしたら派手ですが、誰も注意されていないなら、りーちゃんさんもやってみたらいいのではないでしょうか?

注意されたら他の方を引き合いに出して話せばいいでしょうし。
    次から気をつけますで済みませんかね。

• 10月17日
  • りーちゃん

りーちゃん

なるほど。ありがとうございます
    確かに自分がやってダメって
    他にしてる人いるのに何で?ってなりますもんね

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

写真のような色は派手だと思います😅お局様なので他の人も注意できない感じでしょうか。
どんな職場かわかりませんが、もしお取引先のお客様と関わる場合はその赤は無しだと思います。
原色に近い色や本来の爪の色とかけ離れた色、大きなデコパーツは派手だと考えていいのではないでしょうか。
職場は仕事しに行くところなので、爪のオシャレ大会みたいなエスカレートしてきたらちょっと…と思います🙃なんだかんだで清潔感あるほうが一番いいです。

• りーちゃん

りーちゃん

職場はテーマパークです!赤はお局様のネイルカラーに近い色なので私がするわけではないです!今年成人式なので意見参考におとなしめのネイルにします🙆‍♀️

• 10月17日