りーちゃん
ネイルの赤はこんな感じの色でした
そうママ
私が以前いた会社の事務さんは白、ピンク、ベージュ、クリアのみOKでした。
あとの色は派手色認識で、ストーンやパーツは一切禁止でした。
お局様のは派手色だと思いますが、誰も注意できないだけでは😅?
-
りーちゃん
人によってパーツつけてる人います。こんな感じのネイルの子とか
- 10月17日
-
そうママ
私からしたら派手ですが、誰も注意されていないなら、りーちゃんさんもやってみたらいいのではないでしょうか?
注意されたら他の方を引き合いに出して話せばいいでしょうし。
次から気をつけますで済みませんかね。- 10月17日
-
りーちゃん
なるほど。ありがとうございます
確かに自分がやってダメって
他にしてる人いるのに何で?ってなりますもんね- 10月17日
はじめてのママリ🔰
写真のような色は派手だと思います😅お局様なので他の人も注意できない感じでしょうか。
どんな職場かわかりませんが、もしお取引先のお客様と関わる場合はその赤は無しだと思います。
原色に近い色や本来の爪の色とかけ離れた色、大きなデコパーツは派手だと考えていいのではないでしょうか。
職場は仕事しに行くところなので、爪のオシャレ大会みたいなエスカレートしてきたらちょっと…と思います🙃なんだかんだで清潔感あるほうが一番いいです。
-
りーちゃん
職場はテーマパークです!赤はお局様のネイルカラーに近い色なので私がするわけではないです!今年成人式なので意見参考におとなしめのネイルにします🙆♀️
- 10月17日
コメント