コメント

退会ユーザー
撮ってましたよ!
特に問題ないので大丈夫😍
ちゃんとベストみたいなの被るし😊

ママリ
レントゲンは被ばく量が少ないのでお腹をしっかりとカバーしてする分にはあまり問題はないと言われていますが、
CTに関してはあまり良くないと言われていますよね💦
妊娠中に何か大きな問題がありCTを撮る必要がある!と医師に判断された場合にのみ撮ると思います。
特に問題ないと言うのは違うかと思います。
-
ママ2年目
そうですよね。。
ありがとうございます。- 10月17日
-
ママリ
CTを撮る必要があると言われましたか⁇💦
例えば妊婦さんの身体に大きな問題がある可能性がある、早めに診断したいと言う医師の判断なら撮ることもありますよ。
妊娠も後期に入っておられるので初期ほど問題はないかもしれませんが、
やはり不安になりますよね…- 10月17日
-
ママ2年目
エコノミー症候群の可能性があると言われ、大きな血栓は、取らないとわからないといわれ、、
撮りました。
息苦しさと心臓苦で、息ができなくなり運ばれました。。
いまおもえば、妊娠の苦しさなのか、でも、ほんとにいきができず、、我慢すればよかったのですが、母体がいつか突然死の可能性もあり、、といわれたら、苦渋の決断でした。。
カバーと、洋服で覆い、胸部のCTとりました。- 10月17日
-
ママリ
そうだったんですね。
辛かったですね…
でもお医者さんも簡単には撮らないと思いますよ。
撮らなければ、ママも赤ちゃんも危ないかもしれない、そう言う考えだったからとったんだと思いますよ。
お腹もしっかりとカバーされていますし、何も見ていない私が大丈夫ですよ!なんて簡単なことは言えませんが、
今回の事は赤ちゃんの為でもあった と思うしかないです。
ママが死んじゃったら赤ちゃんは生きられないんですよ。
大切なお腹の子だから生まれてきてくれるまで不安ですよね…
CTを撮ってしっかりと原因を知って、何もなければそれが一番いいし、もし何かあっても、赤ちゃんが教えてくれたんだと思って乗り越えてください。
妊娠後期に入っていますし、
赤ちゃんはほぼ完成形です。
不安になりすぎてストレスを溜めない様にしてくださいね。- 10月17日
-
ママ2年目
ありがとうございます!
大きな血栓はなく、、
言い方はわるいですが、トリ損でした。。。
とおもってしまいますね。
温かい言葉ありがとうございます- 10月17日

ひかり
25週くらいの時にCT撮りました!
お腹をベストみたいなので覆って撮りましたよ🙂
特に問題ありませんでした😃
-
ママ2年目
どこのCTとったのですか?
撮ったのですが、不安で泣いてしまう日々です。。- 10月17日
-
ひかり
胸部です!
25週以降ならそんなに心配ない(私は奇形が気になりました💦)とのことでした。
私も特に問題なかったので、被爆しちゃった...と気になりましたが、お腹もちゃんと覆ってくれたし、自分に問題ないとわかって安心しました🙂
大丈夫ですよ😊
なんともなくて、良かったです😊- 10月17日
-
ママ2年目
何年ごかにがんのリスクがあるといわれて、、それもきになって涙が止まらない日々です。
- 10月17日

退会ユーザー
レントゲン撮りました!
足なのでお腹からは全然遠いですけど💦
撮らないリスクと撮るリスクを比べるなら絶対撮らないリスクのほうが高いからと言われて撮りました。

ミルクティ👩🍼
先週の妊婦健診でレントゲン撮りました!
出産する総合病院では、コロナに感染したら帝王切開なので、そうなった時の為の検査で撮りました😅
放射線から守る為のベストみたいのを被りました🥺
ママ2年目
レントゲンですか?
退会ユーザー
レントゲンです!CTは取ったことないかな?
退会ユーザー
赤ちゃんの大きさを撮るためにもお腹周り取りました!