※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ーーー
子育て・グッズ

息子のチック症状がひどく不安。病院で診てもらった方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

息子が一年半前からいろいろな種類のチック症状が出ていて落ち着いたかな?と思ってたらまた出てきた。今回が1番ひどいしんどい不安でたまらない本当に治るのだろうか…病院で診てもらった方がいいんですかね😢?
皆さんどうされていますか?

コメント

ママリ

息子もチックの症状がよく出ています……
小児科とか相談にのってもらえるとおもいます(^-^)
息子の場合は発達に遅れが出ていてそれもあるのかなーとやんわり言われたのですが、
そこは置いといて、ママ目線でいけばよく疲れた時など体調崩した時に出ている印象です。
ネットなどでの情報なのでハッキリとは分からないのですが漢方のお薬で症状が改善したりもあるとみて気になっていたところです💦

チックの症状が沢山出ていた時はよくお昼寝をさせていますがその後はあまりでなくなったりする傾向がある感じにも思えました💦