※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもざ
子育て・グッズ

1歳7カ月の息子が一人で遊ぶことが多いですか?支援センターで同月齢の子供たちが絵本や歌に興味を示す中、息子はボール遊びや電車のおもちゃで遊ぶことが多いようです。

今週1歳7カ月になる息子について相談させてください。
ものを投げるのが好きでずっと投げています。支援センターに行ってもカラーボールに夢中で、絵本もお歌もチラ見しますが興味持みません。
自宅で私が手遊び歌を歌ったり、童謡を歌ってみますが、結局笑うものの、すぐ飽きてボール遊びや電車のおもちゃで一人遊びします。

まだ1歳7カ月だと一人で遊ぶことが多いですか?
🥺💦まだ保育園には通っていないので、支援センターで同じ月齢の女の子達が座って絵本聞いて歌っているのに衝撃を受けました💦😱

コメント

メル

何が好きかによるんだと思いますよ♡
うちの子はどちらかといえば絵本読んでもらったり歌ったり踊ったりが好きですが、逆に1人遊びはそんなに続きません💦
おままごとしてても、ブロックしてても、一緒にやってーと持ってくるか、ママーと呼ばれるかです😅
1人遊びできるのもとても大事なことですよ♡

• みもざ

みもざ

公園では身体動かす系が好きな割に、家の中では電車とボール遊びをやってます😆💦
    歌ったらニヤニヤ見てきて、絵本も次々ページをめくろうとして、せっかち系です😂
    たまにできた!ってアンパンマンブロックを見せて来るので、完全アウェイではなさそうでホッとしてます😁
    ありがとうございます❣️一人遊び楽しんでもらいます😂

• 10月17日